|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dionisiy

Зарегистрирован: 16.11.2009 Сообщения: 73 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 1:59 pm Заголовок сообщения: РИ Русь 9в. Из Руси во Греки. |
|
|
Тип: Историческая военно-торговая полевая игра,
Число участников: 50-100,
Мастер: Осадчий Денис, Алексей Громов.
Дата: лето 2012,
Место: Барнаул.
Мыло: Dionisiy1982@mail.ru
Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club32049614
Предыстория:
В 882 году Князь Олег в качестве Купца прибывает в Киев. Обманом он убивает Князей Оскольда и Дира и претендует на Стол Киевский. Бояре Киевские и Светлые Князья Руси против этого, но что бы, не чинить кровопролития, собираются на Вече и решают: Княжения достоин самый богатый, знатный и уважаемый, поэтому Великим Князем Русским станет тот, кто через 5 лет принесёт на Вече наибольшее количество золота. Номинально в Руси правит Князь Олег, но реальной власти не имеет и ему предстоит доказать своё право быть Великим Князем, через 5 лет на Вече.
Военно-торговая игра. Цель - моделирование торгового пути Русь - Византия, процессов связанных с ним (посредническая деятельность горожан, военное сопровождение торговых караванов, нападения кочевников), а также политической борьбы за власть.
Концепт: максимально простая в исполнении игра, не требующая особых материальных затрат со стороны мастерской группы, и соответственно орг.взносов с участников. Не будут прописываться специальные вводные и цели персонажей и команд. Основные цели всех персонажей: получение Киевского Княжения, заработать как можно большее количество игровых денежных знаков, выполнение данных персонажами клятв.
На игре будет минимум исторических персонажей.
От игроков ожидается качественный антураж и красивый отыгрыш. Качество игры зависит от Вас. Качественный антураж будет всячески бонусироваться, от скидок на товары, до сокращения времени пребывания в мертвяке.
Игроки сами пишут автовводные на основе формы заявки, которые утверждаются мастером.
Желательно заявляться небольшими командами, не более 6-ти человек, а также одиночными игроками.
Игра имеет очень высокий уровень абстракции, что необходимо для создания простой и доступной социально-экономической модели. Игра не имеет цели дотошного реконструирования заявленного периода, поэтому со стороны мастера возможна субъективная трактовка исторических фактов. _________________ Каждый мнит себя стратегом и крутым ролевиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dionisiy

Зарегистрирован: 16.11.2009 Сообщения: 73 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Локации:
Русь - собирательный, абстрактный образ всех городов Руси 9 в. Торговая точка. Любые боевые действия запрещены.
Ромеи (они же Греки) - собирательный, абстрактный образ всех городов Византии 9 в. Торговая точка. Любые боевые действия запрещены.
Невольничий рынок (мертвяк) - располагается в локации «Ромеи». Любые боевые действия запрещены.
Великая степь - расположена между Русью и Ромеями, территория контролируемая кочевниками (печенеги и прочие), здесь расположены многочисленные становища кочевников. (становища должны находится на значительном расстоянии от основного торгового пути). Чёрное море моделироваться не будет, так же как и речное судоходство.
На территории жилого лагеря, любые боевые действия запрещены. Разрешено хранить игровые вещи на территории жилого лагеря, в этом случае они неприкосновенны.
Основные стороны:
. Русы: Князья и Бояре с дружинами, вольные бойцы (торговцы или наёмники), горожане. Не имеют игровых ограничений.
. Ромеи: горожане. Не имеют игровых ограничений.
. Кочевники: Ханы (Патриархи, Архонты, Князья) с войнами, вольные кочевники. Не могут ходить в Русь. Обязаны всё своё игровое имущество носить с собой. Если их застали в жилом лагере на территории Великой степи, и вызвали на бой, то они обязаны в течении 20 минут выйти из жилого лагеря, в противном случае они считаются побеждёнными и автоматически попадают в плен..
. Работорговцы (посредники) - не могут участвовать в боях. На них запрещено нападать. Им запрещено торговать товарами.
Экономическая модель: В локациях Русь и Ромеи расположены торговые точки - места, где можно торговать с Мастером по торговле, который постоянно курсирует между ними. Мастер по торговле, далее МТ, продаёт и покупает товары по заранее установленным и не меняемым ценам, с таким расчётом, что можно в Руси купить товар и продать его в Ромеях в 1,5-3 раза дороже. И наоборот.
Основные виды деятельности персонажей:
. Горожане, могут осуществлять посредническую торговлю, между приходящими купеческими караванами и МТ, получая определённый процент с оборота. МТ лишь малую часть времени проводит в городах и для путешествующего купца, застать МТ в торговой точке, весьма проблематично. Ему легче торговать с местными горожанами - посредниками, чем ждать МТ. Возможно, круг персонажей имеющих право напрямую торговать с МТ будет ограничен (и зависеть от антуража).
. Купцы-путешественники (Бояре с дружинами и вольные бойцы), покупают товары, везут его в следующую торговую точку, продают или меняют на другой товар и отправляются обратно. Из-за опасности нападения кочевников, купцы-Русы - это хорошо вооружённые, профессиональные войны, чья коммерческая деятельность очень опасна. Купцом может быть и не боевой персонаж, но в таком случае ему необходимо позаботится о вооружённой охране.
. Вольные бойцы - наёмники, собственно найти работу для меча в такой ситуации довольно просто, можно охранять не боевого, но прозорливого купца, или усилить торговый караван знатного Боярина. А может и поохотится на кочевников, рабы нынче в цене на невольничьих рынках, да и всё своё имущество они возят с собой.
. Разбой в Великой степи. Для кочевника всё, что находится в степи - по праву принадлежит ему, надо только взять.
. Иные виды деятельности, на которые у Вас хватит фантазии, не противоречащие правилам и одобренные Мастерами. Например: религиозно-миссионерская.
Собственно ничто не мешает персонажу заниматься несколькими видами деятельности, или периодически их менять. Кочевник может закупиться у Ромеев и торговать с Руссами в Великой степи, а Рус - боярин грабить соплеменников и кочевников. Горожанин может давать деньги в рост, а Святой отец, устав от суеты Ромейских городов, отправится, в опасное путешествие через Великую степь, нести веру Христову язычникам - Русам.
Работорговля, невольничий рынок.
Побеждённый в битве игрок, становится пленником победителя и обязан следовать за ним до тех пор, пока его не отпустят, освободят, победив хозяина, или продадут. Отказ становится пленником, автоматически означает игровую смерть (самоубийство). Сбегать пленник не имеет права. Спустя час после пленения, пленник умирает.
Умерший персонаж сразу же отправляется на невольничий рынок. Он не имеет права разговаривать до тех пор, пока не попадёт в мертвяк.
Мастер по Работорговле, он же мастер по мертвяку, далее МР, покупает и продаёт пленников по фиксированным ценам. У МР можно выкупить любого игрока попавшего в мертвяк, если он был мёртв по приходу в мертвяк, то выходит новым персонажем, если нет, то выходит старым персонажем. Игрок из мертвяка выходит свободным персонажем, вне зависимости от того кто его выкупил. Игрок, имеющий качественный антураж, может получить бонус серебром при выходе из мертвяка.
Время пребывания в мертвяке, зависит от качества антуража игрока. Гоблины и марсиане будут сидеть намного дольше. Время пребывания в мертвяке от 1 до 3-х часов.
Работорговцы осуществляют посредническую деятельность между игроками и невольничьим рынком, покупая пленников и продавая их на невольничьем рынке.
Возможна и обратная ситуация, когда Работорговцы покупают пленников на невольничьем рынке, и отпускают за выкуп. Выкуп может быть заплачен либо самим игроком, когда его приведут в родной город к его «заначке», либо любым другим лицом.
У работорговцев пленники не умирают.
Борьба за Власть:
На итоговом параде (Вече) будут происходить выборы Великого Князя Русов. Тот, кто принесёт больше золота на итоговое Вече, тот и станет Великим Князем. Претендентом на Великое Княжение, может быть только Рус (мужчина или женщина). Но поддержать золотом «своего» кандидата может любой игрок.
Религия:
На игре будут моделироваться только 2 религии: христианство и язычество (любое).
На начало игры все Русы являются язычниками, все греки - христианами. Кочевники могут выбрать веру.
На протяжении игры любой язычник может принять христианство (крестится). При этом вернутся к язычеству невозможно, языческие боги не прощают измены.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВРАТЬ о своей вере.
Христианин не может причинить зло Христианскому священнику.
Христианин должен иметь в своём костюме хорошо заметную христианскую символику (например, привеску в виде распятия на шее).
Выполнение клятвы - основной квест любого игрока.
Персонажам ЗАПРЕЩАЕТСЯ говорить НЕПРАВДУ. Исключением из этого правила являются греки. Русы и кочевники, считают ниже своего достоинства говорить неправду, и презирают лгунов. _________________ Каждый мнит себя стратегом и крутым ролевиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dionisiy

Зарегистрирован: 16.11.2009 Сообщения: 73 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Костюм:
Антураж на игре должен соответствовать выбранному региону (Русь, степь, Византия) 9 - 14 веков.
Князьям, боярам и ханам (т.е. лидерам команд), желательно иметь яркий плащ, что бы выделятся из толпы. Простолюдинам желательно носить плащи серых и коричневых цветов, либо не носить оных.
Скандинавские костюмы не приветствуются (особенно женские).
Вооружение:
Шлем (норманн, сферо-конический клёпаный). + 1 хит.
Доспех металлический (для знати) - кольчуга, ламеляр, чешуя. + 2 хита.
Доспех неметаллический - кожаный ламеляр, кожаная чешуя, стёганка. + 1 хит.
Хиты добавляет только один доспех на игроке (на выбор игрока). Наличие 2-х 3-х и более доспехов (например, стёганка + кольчуга + ламеляр) хитов не добавляет. Шлем не считается доспехом.
Поножи и наручи хитов не дают и желательно их не использовать, либо использовать в качестве скрытой защиты.
Оружие: мечи каролинги и сабли длинной не более 100 см (для знати), топор резиновый (длинной не более 90 см), копьё резиновое (длинной не более 2-х метров), булава резиновая (длинной не более 90 см.). Резиновое оружие должно быть эстетичным и безопасным, обязательно покрашено в металлический цвет.
Шиты, круглой, овальной или миндалевидной формы, размером не более 1-го метра.
Всё оружие снимает 1 хит.
Луки натяжением не более 15 кг. с гуманизированными стрелами, отвечающими требованиям безопасности и эстетичности.
Метательное оружие (сулицы, дротики, топоры, ножи и прочее) запрещены.
Уважаемые игроки, не гонитесь за мечами и саблями, предпочтительнее быть вооружённым топором. Так же не стоит сильно задоспешиваться, если Вы не боярин или князь.
Оптимальный комплект вооружения рядового война: сфероконический шлем, резиновый топор, щит круглый. _________________ Каждый мнит себя стратегом и крутым ролевиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dionisiy

Зарегистрирован: 16.11.2009 Сообщения: 73 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу делать предзаявки на игру. Мне на почту: Dionisiy1982@mail.ru
Желательно заявляться небольшими командами, не более 7-6-ти человек, а также одиночными знатными персонажами.
Форма предзаявки:
Ник: ____________ (если есть).
Имя и Фамилия _____________
Имя персонажа_____________
Далее ненужное удалять.
Пол: муж. жен.
Сторона: Русь, степняки, Ромеи.
Статус: Князь (лидер команды), Боярин (лидер команды), Хан (лидер команды), Знать, простолюдин.
Военная обязанность: боевой, не боевой.
Количество боевых персонажей в команде: ______ . (для лидеров команд).
Количество не боевых персонажей в команде: _____ . (для лидеров команд).
Сфера деятельности: купец-путешественник, городской купец, наёмник, степняк-грабитель, работорговец, другое (написать).
Религия: язычник, христианин.
Игровые цели:
- получение великого княжения (только для Русских),
- поддержка своего «кандидата» в Великие Князья,
- стать наиболее богатым персонажем,
- другое (указать). _________________ Каждый мнит себя стратегом и крутым ролевиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 219 Откуда: Откуда - откуда!... Оттуда!
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-то я смысла этой игры не вижу. Про что она? И что такое игра в торговлю. Откроете тайну, юноша? _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 219 Откуда: Откуда - откуда!... Оттуда!
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще вопрос, возможно жестокий - на кого Ваша игра расчитана. Просто интересно. _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 219 Откуда: Откуда - откуда!... Оттуда!
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще - Вы говорите о "простой социально-экономической модели". Опишите ее пожалуйста, эту модель. _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 135
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему нет представителей иных религий? Те же мусульмане активно торговали со славянами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dionisiy

Зарегистрирован: 16.11.2009 Сообщения: 73 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игра рассчитана на всех. Здесь и для файтеров дело найдётся и для не боевых персонажей.
Смысл игры поиграть в моделировании торгового пути Русь-Византия, важнейший исторический фактор в становлении Киевской Руси. Окунутся в мир Руси 9-го века. Поиграть в экономику.
Соц-эконом модель игры: существует 2 основных типа персонажей - боевые и не боевые. Боевые делятся на лидеров команд (Князья, бояре, ханы, архоны и проч.) и их команду - воинов-дружинников. Боевые в основном занимаются куплей, транспортировкой и продажей товаров горожанам. Не боевые персонажи это горожане в основном занимающиеся куплей у боевых персонажей товаров и их продажей мастеру по торговле. Кочевники (боевые персонажи) нападают на торговцев (тоже боевые) и пытаются их грабить, а затем продавать товары горожанам (Византийцам). Ну вот кратенько она выглядет так.
Игра в торговлю: Купил дешевле, продал дороже. Кто посмекалистее тот придумает кучу способов максимизировать прибыль.
Нет представителей мусульман и иудаизма, потому что в этой игре они не нужны. Я не вижу смысла в их наличии. В игре моделируются 2 государства, христианское и языческое (кочевники не государство). Если эта игра пройдёт хорошо, то в следующей религиозная модель будет сложнее и более полной. _________________ Каждый мнит себя стратегом и крутым ролевиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 219 Откуда: Откуда - откуда!... Оттуда!
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это, типа, монополия, что ли? _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dionisiy

Зарегистрирован: 16.11.2009 Сообщения: 73 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Экономическая модель: В локациях Русь и Ромеи расположены торговые точки - места, где можно торговать с Мастером по торговле, который постоянно курсирует между ними. Мастер по торговле, далее МТ, продаёт и покупает товары по заранее установленным и не меняемым ценам, с таким расчётом, что можно в Руси купить товар и продать его в Ромеях в 1,5-3 раза дороже. И наоборот. "
Вот собственно экономическая модель. На монополию не должно быть похоже. _________________ Каждый мнит себя стратегом и крутым ролевиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|