|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dsd
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мрак, ты не стесняйся. Мне очень важно твое мнение
Своей аналогией, я хотел сказать что основываясь на мнении других людей, формировать собственное - не такая популярная позиция.
Видение которое я увидел у людей в этой теме, как бы подразумевает что - для того что бы попробовать - необходимо поиметь костюм, экипировку и тд.
Когда кому мешали бомжи в лагерях, тусующиеся там и на парадах? Если мальчик или девочка хотят посмотреть на дибилов с оружием и в костюмах - хай развлекаются, это прямой путь оказаться в их числе.
А вот представим гипотетическую ситуацию, когда человек заморочился, вложил средства и силы в подготовку, приехал на игру и был разочарован. Что тогда?
На мой взгляд - лучше поехать в джинсе на треш. Плюсы очевидны: Пока бомж тусует в лагере - вникает в атмосферу, построенную опытными папками.
Осознает собственную ущербность среди одетых и экипированных людей.
Понимает насколько ему ваще это безобразие интересно и делает осознанный выбор без моральных и материальных затрат.
Профит.
Канечно я утрирую, ссылаясь на самый запущенный вариант. Как правило, такой сегмент людей уже находит себе минимум необходимого без проблем. Но в любом случае, лучше, если первая игра будет среди знакомых и недалеко.
Еще меня очень напрягает ощущение "Илитарнаго клуба" сред БРД. Это бяка, снобизм и глупые комплексы. Будьте добрее и терпимее. _________________ Друг чекиста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а можно показать этих илитных снобов РД? Дайте мне прожечь взглядом этих бяк! И бук! _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Валер, самосожжение устроить захотел?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farfarello
Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 161 Откуда: Вольный дрыномашец.
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Таки ой. Великоролевой снобизм такая же неотьемлимая часть РД как спач на форуме ). 3икогда не забуду фразу с Города солнца от одного новосибирского игрока когда его спросили как поиграли. С видом оскорбленного
достоинства фраза о том как зановесочники игру испортили. Итак сплошь и рядом. 5равда когда я в том году в какой то теме об этом заикнулся думал сьедят...За сим умолкаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| dsd писал(а): | Канечно я утрирую, ссылаясь на самый запущенный вариант. Как правило, такой сегмент людей уже находит себе минимум необходимого без проблем. Но в любом случае, лучше, если первая игра будет среди знакомых и недалеко.
Еще меня очень напрягает ощущение "Илитарнаго клуба" сред БРД. Это бяка, снобизм и глупые комплексы. Будьте добрее и терпимее. |
Ок. Dsd, бери новичка и вези его на пиратку.
Потом выгони его на форум и пусть он опишет свои ощущения и мысли.
Идет? _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Farfarello писал(а): | Таки ой. Великоролевой снобизм такая же неотьемлимая часть РД как спач на форуме ). 3икогда не забуду фразу с Города солнца от одного новосибирского игрока когда его спросили как поиграли. С видом оскорбленного
достоинства фраза о том как зановесочники игру испортили. Итак сплошь и рядом. 5равда когда я в том году в какой то теме об этом заикнулся думал сьедят...За сим умолкаю... |
Ну Никиииитааа, ну кого ты снобом называешь?(((
Ну меня что ли?(
Ну кого(( _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kinvan писал(а): | Валер, самосожжение устроить захотел?  | Кин, а я уже стал илитой? Правда? Кохда успел? Требую тогда членский билет илитарного клуба и курс уколов снобизма!  _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 219 Откуда: Откуда - откуда!... Оттуда!
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| dsd писал(а): |
Когда кому мешали бомжи в лагерях, тусующиеся там и на парадах? |
Не-а. Прямо бесят. Прямо сильно. _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 219 Откуда: Откуда - откуда!... Оттуда!
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще меня очень напрягает ощущение "Илитарнаго клуба" сред БРД. Это бяка, снобизм и глупые комплексы. Будьте добрее и терпимее. |
Все 30 человек БРД - это и есть, фактически, элитарный клуб  _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валер, мне тут подсказывают по аське некоторые моряки тебе начать уколы ставить снобизма 25 кубовыми шприцами. а вот с билетиком подумаем  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| dsd писал(а): | Своей аналогией, я хотел сказать что основываясь на мнении других людей, формировать собственное - не такая популярная позиция.
|
Эээ... мне кажется, что я никогда не утверждала, что надо именно так формировать свое мнение.
Видение которое я увидел у людей в этой теме, как бы подразумевает что - для того что бы попробовать - необходимо поиметь костюм, экипировку и тд.
|
Да, необходимо. Как необходимо где-то взять лыжи для того, чтобы кататься на лыжах. Просто это все можно сделать не особо затратно.
Когда кому мешали бомжи в лагерях, тусующиеся там и на парадах?
|
Они бесят, увы.
Если снобы - это те, кто хотят на нормальную игру, а не на костюмированную пьянку, то я сноб, простите. Костюмированных пьянок и вне РД можно найти полно. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, бомжи... Сколько из них пострадали от меня на ведьмаке по вечерам... Сцуко как они меня заипали... _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шедов

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую дамы и господа. Вчера dsd рассказал мне о данном, занятном обсуждении, прочитав не смог не отписаться.
1. К Сове.
Я внимательно прочитал все ваши посты в этой теме. Вы мадам не раз сетовали на острый дефицит "нормальных" игроков в городе Б. Возможно им(нормальным игрокам) просто неинтересно ездить на проекты в которых правилами или просто "кислой миной" мастера вводятся запреты на некоторые составляющие игрового процесса. Пойми, ролевое сообщество - отражение реального социума. В нем есть умные, богатые и влиятельные люди, есть "ботаники" - функционалы, которым играть с бумагами и разговорами с "на себя похожими" лучший вариант игры, есть грубые и прямолинейные рубаки, которые не желают склонять голову перед ботанами, и на любую бумажку или ловкий игровой "развод" всегда отвечают грубой силой, есть нищие бездельники, которые много лет ездят в одном и том же костюме. Это данность и от этого никуда не деться, делая игры только для одной из групп игроков никогда в городеБ. не соберешь нужное количество игроков.
По поводу бомжей в занавесках с лыжами. Когда новечек приходит в Рд у него нет НИЧЕГО. Ни багажа костюмов, ни оружия, ни доспехов, ни связей(знакомств с людьми которые все это могут сделать). Оружейники и портные - как правило сами ведут активную ролевую жизнь, работают и учатся - отсюда вывод обшивают и вооружают только своих. Изготовление ролевухи отнимает изрядно времени и не приносит почти никаких денег. Пойми, если ко мне придет незнакомый человек за месяц до макарены и попросит сделать ему снаряду "ноу-нейм" бойца, я откажусь потому, что на своих время не хватает или цена будет такой, что пол команды бесплатно уедут. Как выглядит "пионер" - как правило 16-20лет(школьник-студент) значит не работает 70\30. Где взять деньги? А денег надо много.
1.Костюм - 1000р. (без работы портного)
2.Проезд, еда, взнос - 1500р.(на макарену)
3.Оружие и Шлем, доспехи если получится одолжить - 1000р + 1500р-2000р минимум(понимаю, этот пункт может показаться тебе ненужным, но все же:) )
4. Пенка, обувь - 2000р. Без них никак. Спальник -2000р. но можно обойтись:)
Итог: 9500р (- 600 р проезда, для местных игр)Нехило для школьника-студента? И вот "пионер" собрался на игру, как смог и поехал...
А там злые торцовщики, столкновение с которыми несет только синяки, ссадины и "отдых в трупятне", и отлично одетые и деятельные функционалы, которые, благодаря остроте ума и длине языка могут смешать с грязью любого, кто им не по нраву, а "пионер" им не нравится, ведь и их точки зрения он "бомж в занавеске с лыжей" В итоге впечатления смешанные... Потом город, дом, интернет, а там "РД догнивает, новых "нормальных" игроков нет, пионеры Гауно и Бомжи и никаких перспектив не имеют, и т.д. и т.п." Вопрос: из 10 человек прошедших этот цикл, сколько приедет на игру еще раз?
И еще вопрос к тебе Сова. Ты говоришь, что точно знаешь на какие проекты надо вывозить молодежь в первый раз. У тебя есть команда? Сколько "пионеров" ты вывезла на полевые игры и кто после этого(если они вообще есть) до сих пор принимают активное участие в полевых, ролевых играх.(Имена и сыгранные роли пожалуйста, чтоб не быть голословной.)
По поводу макарены и играющих мастеров.
Макарена - историческая, командная игра, как не крути. На фестивалях, не ограничивают передвижение участников "историческим ореолом обитания и не вводят каких бы то ни было правил, кроме внешнего антуража. Простое наблюдение. мужчины говорят - игра, дамы - фестиваль(в основном). Макарена - игра командная и нет ничего удивительного в том, что одиночкам функционалам, которые ничего кроме "работы языком" не могут и не умеют, не находится подходящих их тонкому внутреннему миру ролей(их раздают командным "умникам" ).
Система командных маршалов (играющих локальных мастеров) на прошлой девятке полностью себя оправдала, благодаря удачному выбору маршальских ролей и правильному подбору исполнителей.
По поводу пиратки.
Мне принципиально не нравится слово "трешь". Дамы и господа, цель МГ кою я возглавляю, сделать игру, на которой практически каждый сможет найти для себя что-то интересное. Мы пытаемся найти баланс между информационной и боевой составляющей. Мы не целимся в огромное число игроков(будем счастливы если приедет 60+\- человек)
В составе МГ входят два мастера у которых на двоих 20лет Дм стажа, и примерно столько же игрового. Концепция игры разрабатывается, с окончания игры "ждущий город". Мы готовы общаться и писать персональные загрузы, всем желающим окунуться в мир Карибского моря, созданный нами по мотивам одноименного произведения Р. Л. Стивенсона и частично, Пиратов карибского моря. Когда то давно, один успешный, уже состоявшийся мастер, сказал мне вот, что: "Мне приходится делать игры в которые сам хочу играть..." Вот и мы решили сделать игру так, как мы себе это представляем. Про взносы. Мг делает игру на свои деньги и не ждет, что она окупится, эта игра наш подарок вам друзья. Взносы будут чисто номинальными - 50р с барнаульцев, для иногородних вход бесплатный(спасибо что приехали).
Вроде все, извиняюсь за многословность, я человек от форумов далекий и не умею излагать мысли в этом формате.
P.S.
Злобным и желчным тролям, подпись не шутка.... _________________ кто обо мне плохо напишет, смотрите "ДЖей и молчаливый Боб наносят ответный удар" последние 15 мин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | 1.Костюм - 1000р. (без работы портного)
2.Проезд, еда, взнос - 1500р.(на макарену)
3.Оружие и Шлем, доспехи если получится одолжить - 1000р + 1500р-2000р минимум(понимаю, этот пункт может показаться тебе ненужным, но все же:) )
4. Пенка, обувь - 2000р. Без них никак. Спальник -2000р. но можно обойтись:)
Итог: 9500р (- 600 р проезда, для местных игр)Нехило для школьника-студента? И вот "пионер" собрался на игру, как смог и поехал... |
Таки поелику аз есмь злобный тролль я не буду комментировать риторическую часть текста, Шедов.
1. Костюм можно и за 500, не преувеличивай. Ткань не такая дорогая, а сшить себе штаны сможет даже мутант.
2. Все верно.
3. Копье+шлем - уложишься и в 1500.
4. Всю жизнь езжу без своей пенки) Обувь... Новичок едет в том, что есть) Всю жизнь так было)
3500-4000
Ну не так уж страшно, это минималка за месяц.  _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шедов

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дельная критика Макс.
1. Штаны + рубашка за 500р. Да еще и первый самодел, вряд ли будут сильно отличаться от занавесочного варианта. копье того же производства => того же качества (на горизонте отвратительный бомж -занавесочник)
3. Шлем и копье 1500р, я видимо проспал обвал цен на ролевуху. Скажи мну имя и телефон оружейника с такими ценами, у меня для него есть пол дюжины клиентов.
4. Новичок едет в том, что есть:) кросовки, а это будут именно они, после игры превратятся в римок, и после игры придется купить новую пару, как не крути 1500р + нагоняй от предков.
p.s. я видимо хуже мутанта, шить совсем не умею [/list][/code][/quote] _________________ кто обо мне плохо напишет, смотрите "ДЖей и молчаливый Боб наносят ответный удар" последние 15 мин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|