|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё упирается в капитана команды так то.
1. Нормальный капитан может позаботиться, чтобы его люди хотя бы относительно пошились и на 500 рублей - договорится со швеей или заделает из обрезков, сам понимаешь. Да и маму-сестру-девушку еще никто не отменял.Чай не в глухом лесу живет твой новичок)
3. В копье важен наконечник - за 500 можно даже из нск что-нибудь подогнать легко, очень приличного качества, а уж древком озаботиться реально, край стырить швабру. Опять же капитан озабоченный тем, что ему нужный файты - сам найдет и копье, и меч со щитом - лишь бы было кому их держать. Если бы мне реально вбилось в голову везти охрененную толпу ламеров и у меня был бы энтузиазм - я бы им все нашел, сам понимаешь.
Шлем за штуку - стандартный черепник либо койф со стеганым подшлемом - запросто.
4. Что будет после игры меня ваще уже не клюет) Ну че уж - берцы купить уже впадлу что ли) У тебя новичок реально детдомовец какой-то) _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и к тому же ты даешь в расчет весьма дорогую игру - макарену
Да, туда нет смысла ехать не озаботившись доспехом - и да, это дорого.
Но есть и другие проекты - скажем, я вот хочу прихватить нуба на Игру престолов омскую - прям твой случай - бабла мало, нуб нубом, дикая зелень.
Ну так и пусть побудет оруженосцем - затраты только одежда, еда и проезд, зато его никто не застремает и он получит полное представление о том, что такое игра, романтика, лыцари и всё такое.
И это все на весьма недешевом и красивом проекте. Прэлестно же?
А сильно захочет - дам шмотки какого-нить кнехта ему погонять, если кто в мертвяк угодит. Все решаемо. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шедов

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс речь идет о новичке, какой капитан, ты о чем?
Да согласен все решаемо и выполнимо, мы же с тобой, в свое время как то справились:) Макарена - дорогая игра? Думаешь на любую, другую игру дешевле нормально одеться?
Да и ценники я писал, не для того, чтоб сетовать на трудности пионерского старта, а с целью изложить свой взгляд на проблему отсутствия новых людей в "наших" так сказать рядах. Изложить так называемой "элите" и заодно поинтересоваться, кем и на каком основании они себя вообще считают, что позволяют себе писать посты в духе:"как меня достали\раздражают эти нефоры\бомжи в занавесках, гнать таких/не пускать на игры ибо не достоины " \ " в одном поле срать не сяду" и т.д. Понимаешь Макс, подобные высказывания я считаю откровенным вредительством "общему делу", поскольку откровенно мешают пополнению наших рядов. А как обычно поступают с вредителями думаю ты и сам знаешь. _________________ кто обо мне плохо напишет, смотрите "ДЖей и молчаливый Боб наносят ответный удар" последние 15 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет его, общего дела, Шедов.  _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у новичков появился шанс влиться в БРД практически даром, имея мизерную сумму в рублях. Достаточно купить снаряжение б/у.
Осенью прошлого года нЕкто предлагает:
1) Стёганка (короткий рукав, до середины бедра, разрезы спереди\сзади, простёжка ромбом, 5 слоёв ватина, покрышка лён (светло бежевый какойто), стёгана на машинке сборка в ручную, на тушку 80-100 см в груди.) Очень замечательная вещь состаяние на 4 цена... 2500 р (без особого торга ибо не к спеху, а изделье оч хорошее).
2) шлем системы Сова (с круговой бармицей (4 в 1, 10мм кольцо проволока 2 мм)) сталь СТ3 1,5 мм четырёх частный, клёпаный, состояние да и качество на 3 (не страдает пафосным внешним видмо но успешно спасает мою голову от всевозможных пенделей последние 2,5 года) цена 1000р
3) Наручи шинные основа кожа (скверная) досочки стз 1,5 и 2 мм вшитый подклад. Обладают неимоверными защитными свойствами. НЕ обладают приличным внешним видом. Состояни... а что им сделается... Цена 600 р
4) кьюисы (или как оно там пишится?) (Защита бедра и колена) стёганая основа на колене 4 слоя на бедре 3 слоя (ватина разумеется) общивка шерсть, хлопок, шов ручной. Чашечки наколенников и боковые диски ст3 1,5 мм закреплены провязкой (сыромятная кожа) шнуруются на обратной стороне колена (довольно муторно шнуруются, скажу я вам) состояние хорошее этак на 4+ цена 1000 р (особо полезны для щитовиков)
Забудем про щит, копьё (это стоит совсем уж копейки), кольчугу и меч (это роскошь для новичка), еду, дорогу и взносы (незначительная сумма), гражданский костюмчик (готовим хомо милитари в чистом виде). 5600 рублей. Всё! Начинающий файтер готов к бою! Дорого? Ладно, путь на полигон и в РД можно сделать ещё дешевле. Начинающий файтер шьёт за 500 рублей из нетканки или чёрной саржи яркий, можно сказать, элегантный костюмчик пажа (сумма при таких материалах вполне реальная). Результат его усилий радует автора костюма в частности и весь полигон в целом. Не уверен, правда, что начинающему файтеру хочется получить роль именно "принеси-подай". Да и одного цивильного костюма даже такого уровня исполнения для пажа маловато. Ведь он - будущий рыцарь - сопровождает своего господина в походе, а чтобы стать рыцарем надо выжить и овладеть боевыми навыками (без оружия и доспехов он - даже не быдло-паж, а быдло-слуга).
"Нормальный капитан может позаботиться..."
Под нормальным капитаном видится весьма авторитетный в РД человек, которому не будет сложно собрать по друзьям кучу шмоток для своей "охрененной толпы ламеров"... Только это не самый лучший способ стимулировать новичков приобрести/изготовить себе снаряжение. А зачем? Есть капитан, он всё может, достанет... Потом капитану это надоедает... В итоге - шум и массовый (или не очень) исход из команды тех, кто привык к снабжению дармовыми шмотками... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Под нормальным капитаном видится весьма авторитетный в РД человек, которому не будет сложно собрать по друзьям кучу шмоток для своей "охрененной толпы ламеров"... Только это не самый лучший способ стимулировать новичков приобрести/изготовить себе снаряжение. А зачем? Есть капитан, он всё может, достанет... Потом капитану это надоедает... В итоге - шум и массовый (или не очень) исход из команды тех, кто привык к снабжению дармовыми шмотками... |
Ну у лохов оно, наверное, всё так и есть.
Нормальный капитан обычно немного отслеживает уебищ и не допускает их до места в команде. А не-уебища имеют привычку превращаться в нормальных игроков, что неоднократно лично мною замечено на куче примеров. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Живаго писал(а): | 5600 рублей. Всё! Начинающий файтер готов к бою! Дорого? . |
Недорого. Даже смешно. Правда стегло за 2500 жестковато. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Бородин Бийчанин

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу предложить вариант еще более бюджетный!!
комплект начинающего бойца третий копейщик в четвертом и т. д.
Нижняя рубашка - белая советская простыня, у бабушки на антресоли точно есть! 0 руб
Штаны - грубый лен типа брезент 50 руб/ метр. 50 руб.
Стегло - старое ненужное бабушкино пальто, висит в шифоньере( прям польбас), отрезаем рукава, подворачиваем, простегиваем и в путь. ) 0 руб
Обувь - в магазина спец одежды продается всякая рабочаяя обувь, например не высокие кирзовые ботинки аля берцы 350 руб.
Шлем - не знаю кто как, но когда мне надо было снарядить бойцов, как то нашлись два пустых баллона для заправки холодильников, из них четыре шлема за нахаляву получилось! А если серьезно шлема из кастрюль и холодильника еще никто не отменял!!! 500 руб!
Копье - кусок резины в магазине АТИ на Космонавтов будет стоить рублей 100, плюс работа я в свое время брал за изготовление резиновых оружий две полторахи пива!
ИТОГО: 1000 рублей и много желания поехать на игру!!!
А бомжи это не те кто приехал в чем попало, а те кто заморочился собрал костюм из своей старой "понтовой" ролевухи, наделал в ней дырок измазал ее грязью, оделся во все это и сел просить милостыню у Храма Солнцепоклонников!!! А те кто приезжают на игры в Ждинсе и Камуфляже это не бомжи, не надо оскорблять бомжей такими сравнениями!!!
Про игры, Как уже было сказано выше мастера делают те игры в которые хотят играть сами! так что высказывания типа вы делаете элитарки, даешь трешь, нам не нужны игры без драк не канают. То что в Барнауле проводится много игр "не для всех" говорит только о том, что у нас есть хорошие мастера которые хотели бы играть в игры такого формата!!!! Если вы хотите массовые игры с возможностью и пораскинуть мозгами, и побухать, и подраться( и все это не в ущерб игре!) то господа ролевики варианта два: либо делайте игру сами(не для себя для других), либо коммерческий вариант Подходишь к мастеру говоришь сделай мне игру про махачь, а я тебе дам много денег(вот это уже будет игра специально для вас)!
И еще момент проблема нашего РД не в отсутствии новичков, а в неподготовленности оных к полевой игре! На тренировках надо не только мечем махать, но учиться азам игры!!! Даже элементарный строй на строй тренирует в человеке чувство локтя и умение подчиняться старшему.Я уже не говорю о мини играх или лангедках. _________________ Вождями не рождаются!
Вождями умирают! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 219 Откуда: Откуда - откуда!... Оттуда!
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Бородин Бийчанин писал(а): | Я могу предложить вариант еще более бюджетный!!
Нижняя рубашка - белая советская простыня, у бабушки на антресоли точно есть! 0 руб
Стегло - старое ненужное бабушкино пальто, висит в шифоньере( прям польбас), отрезаем рукава, подворачиваем, простегиваем и в путь. ) 0 руб
Обувь - в магазина спец одежды продается всякая рабочаяя обувь, например не высокие кирзовые ботинки аля берцы 350 руб.
Шлем - не знаю кто как, но когда мне надо было снарядить бойцов, как то нашлись два пустых баллона для заправки холодильников, из них четыре шлема за нахаляву получилось! А если серьезно шлема из кастрюль и холодильника еще никто не отменял!!! 500 руб!
Копье - кусок резины в магазине АТИ на Космонавтов будет стоить рублей 100, плюс работа я в свое время брал за изготовление резиновых оружий две полторахи пива!
. |
А помните, чудный метод пудовой гири, похищенной алюминиевой кастрюли и чьей-то матери? Зато к вечеру был шлем!
Как показал опыт, кирзовые сапоги(нового пошива, а не те, что со склада завалялись) подорожали! Теперь они стоят 540р.!
А еще, родной, ты забыл не маловажный способ добычи костюма - его можно попросить! Чего уж проще!
Кстати, я сегодня вечером буду в Барнауле! Моя хотеть твоя видеть  _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
нЕкто

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто тут меня вспоминал ???
Все по немногу правы но Шедов правее. ИМХО _________________ Правильный путь один - СВОЙ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шедов писал(а): |
Макарена - историческая, командная игра, как не крути. На фестивалях, не ограничивают передвижение участников "историческим ореолом обитания и не вводят каких бы то ни было правил, кроме внешнего антуража.
|
Не-не-не, Дэвид Блейн! Как я уже говорила самому Макару на сибконовском разговоре на тему, Я по работе постоянно связана с фестивалями и макарена - это фестиваль. НО - это не плохо! Вообще не плохо! Я люблю макарены. Мне нравится там почти всн, кроме бессмертного Клауса(против которого я тоже ничего, в общем-то не имею). То, что макарена - фестивали - факт. Непонятно почему, это так возмущает общественность. Нормальный такой фестиваль. Я сама прекрасно играла на этом фесте. Неоднократно.
И, обычно, снобы снобствуют не только на молодежь, они вообще людей не любят  _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шедов писал(а): | Понимаешь Макс, подобные высказывания я считаю откровенным вредительством "общему делу", поскольку откровенно мешают пополнению наших рядов. А как обычно поступают с вредителями думаю ты и сам знаешь. |
Только массовые расстрелы спасут РД  _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
И все почему-то рассматривают жидкого сферического новичка в вакууме, который из вакуума появился и туда же, если ему не глянется, канет. А таких новичков, обычно, не бывает  _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А про дорогие костюмы могу сказать одно - не прыгать по-первости выше головы можно - на новокузавскую пиратку мной было собрано три(!) комплекта беспризорника со склада типа "дача". Совершенно бесплатно  _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Бородин Бийчанин писал(а): | Я могу предложить вариант еще более бюджетный!!
|
*в истерике бьется пацталом*
ДАААА!!!
Сука, да!!! Еще блеать берешь сука холодос советский на помойке, блиать и сука берешь гильотину по металлу, такая поеботина здоровая и потом короче молоток, выдергу и пошел сука хуячить этот холодос направо и налево, так его перееб!!!11рас.
Из получившихся сука кусков делаются досчатые наручи сука на основе валенка!!!1 И блять скотчем приматывается к своей ебаной руке блять, к культе сука своей кривой!!! Снимать не надо! Конструкция одноразовая!
Такая же поеботина делается с поножами! А оставшиеся обрезки *рыдает* перворируются блять долотом или просто блять гвоздем потолще и нашиваются на чорную рубаху из сука бабкиных трусов!!1
А потом, потом... *истерика, не могу писать блять... _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|