|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арч писал(а): | Смысл его расстреливать?зазря только порох переводить. Его можно анимешникам отдать  |
Ты побарахтайся в этом болотце с моё, сынок.
Ты не то, что потом мешком, ты мешочком станешь. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не, Арч, анимешников просто под танк положить штабелями, так что лучше расстрел - это более гуманно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Бородин Бийчанин

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На 18е я в деле если в Бийск не уеду!!! _________________ Вождями не рождаются!
Вождями умирают! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арч

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс,дык а болото то причем?Погнали сталью махать,это весело,модно,полезно  _________________ WhiteBand
воспогладь карася и воспогладится тебе на небесах,ибо карась все видит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арч писал(а): | Макс,дык а болото то причем?Погнали сталью махать,это весело,модно,полезно  |
Поготь, фальшак свой жду железянной... Телеса растрясу попозжа, погоняешь меня, старого) _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ваще мы с тобой еще послезавтра погутарим за водочкой-то  _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арч

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мабуть за конинкой?а то после томичей белая мимо горла ходит)  _________________ WhiteBand
воспогладь карася и воспогладится тебе на небесах,ибо карась все видит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шедов

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сова.
Твой ответ был ожидаем. Я тебя не правильно понял, ты ничего такого в виду, конечно, не имела... В общем, все понятно...
Ксюшка.
1.Отлично написала, прям мне в уровень угадала, сразу все понял Шутка, неприятно удивлен, тебе не идет, подружка.
Я не путал реальный и игровой социум никогда, Я говорил, об отражении многообразия личностей реального социума в ролевой "тусовке", как следствие присутствие всех типов характера персонажей на любой игре.Где же взять нормальную стражу? Все очень просто, к "нормальной" страже нужны "нормальные" разбойники(люди играющие против стражи), чтоб страже было чем заняться, кроме роли живой декорации у входа в ратушу.
2. Полностью согласен.
3. Прочитал все бюджетные варианты сборов, не увидел ничего нового. Два самых бюджетных как раз и тянут на занавесочника с лыжей. А потом тут же таких хаите.
4. С таким лексиконом, я думаю мы что нибудь придумаем.
Всех дам с "профессиональным" праздником!!! _________________ кто обо мне плохо напишет, смотрите "ДЖей и молчаливый Боб наносят ответный удар" последние 15 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farfarello
Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 161 Откуда: Вольный дрыномашец.
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Две копейки о бюджетном варианте. Шкура 2500. Воск 500. Шило,старвй утюг, капроновая нить. Делается все что угодно. Даже шлем(причем держит не хуже железного, валер соврать не даст). Про броню из кожи вообще молчу. Умения особого тоже не надо. На худой конец всегда есть друзья и пиво. Да и советов в интернете... И никто гоблином особо то не назовет.
Кстати еще момент(спорный но тем не менее). не утверждаю что обсолютно везде и у всех...но эпоха обсолютно бедного студенчества как бэ... учиться само по себе сейчас дорого. и с каждым годом дороже. Поэтому либо есть деньки в семейном бюджете либо человек их сам зарабатывает. И я не поверю что выделить пару тысяч на хобби нельзя. Тем паче что зимой на полигоны никто не ездит. можно и накопить/зароботать. Особо если учесть сколько студенчество традиционно тратит на пиво и прочие радости студенчества. Я вот не особо богатым студентом был... Но ничего... Когда надо было на игру опехать выкручивался. Причем зачастую помогали люди которых я изнать не знал. :тоило только клич кинуть. В любом случае на последние деньги даже марки не собирают... К тому же у нам не страйк где надо сразу с полным комплектом заехать... Да и если тебе вдрг не вкатило элементы доспеха и оружия( норального качества по крайне мере) не залеживаются.
Я считаю что вопрос весь в желании. И в том что именно человек хочет. Я пришел в РД делать вещи. Потом втянулся в игры. Кто то приходит чисто подраться. Кто то в красивом антураже покрасоваться. Кто то просто посмотреть что это такое... В любом случае главное хотеть. И от того как сильно ты хочешь... мне когда приспичело я на парах кольца сидел гнул. Кстати цена вопроса кольчуги 500 р. Причем любой новичек разберется. А если лениво делать...ну тут уж извините. Любое хобби требует усилий.
Про шлем из чайника... Видел я такой в косихе. даже сразу не понял что ьто. купол надставили. на месте дырочек образок латунный чеканный втиснули. Бармицу повешали...Даже и смеяться неудобно... Ламиляр с холодильника? а чем не железо? обдери красочку,.да нарежь ровнеько...не кто даже и не поймет из чего с первого взгляда... топоры-копья? Арч, напомни во сколь вам микропора обошлась? А смотрелось прилично...
а если человек пугают столь малые трудности... скажите чесно накой он нужен? Все мы хотим получить свой кайф. Не важно в какой специфике. Но если игрок и не игрок и не боец...а так поныть да пообижаться на весь мир... Увольте.
как то так. сумбурно, но от души...
И да... утверждения про экипировку не голословно, желающим кто не знаком со мной могу привести любую их интересующую конкретику со свидетелями в придачу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сказано много-много...
Однако видно, что без навыков рукоделия (а ими обладают далеко не все новички, увы), конфетку из бабушкиного пальто получить затруднительно.
Так что перед новичком стоит выбор:
1. делать самому, как получится;
2. одалживать на игру, то, что никому не нужно, с не очень большими шансами получить ВЕЩИ того уровня, который позволит не выглядеть "марсианином" в глазах ценителей прекрасного;
3. купить всё нужное, потратив энную серьёзную разовую сумму(про то, что потом придётся гардероб расширять, не говорим).
Осталось болезному сделать выбор:
1. подставиться под насмешки ценителей прекрасного со своими самоделками, имея в отдалённой перспективе научиться делать вещи приемлемого качества (из самолюбивого молодняка мало кто на это способен);
2. сидеть на подсосе у тех, кто имеет снаряжение и готов поделиться, мечтая разбогатеть и купить то, что надо (либо успокоиться тем, что и так найдётся добряк, который спонсирует тебя);
3. доить родичей или зарабатывать самому (доить легче, трудоустроиться без квалификации тоже можно, но, скорее, тем, чьи физические кондиции позволяют труд чернорабочего, а самомнение не отрицает саму возможность грязной или нудной работы)
Про тех, кто не заморачивается снаряжением вообще, говорить смысла не вижу.
Farfarello прав в том, что студент, при желании, в большинстве случаев, может накопить копеек и купить то, чего не имеет и сделать не может. Вопрос времени и наличия желания (хоть есть и те, кто учится, не имея чересчур богатых родичей, там ситуёвина иная...). Кстати, про чайник: видел такой, что ерихонку весьма напоминал, смеяться над тем, кто сумел бы его в шлем превратить, не стал бы (большинство смеющихся, как ни странно, сами ничего по металлу не делают).
Что касается "бюджетности"... Farfarello, те 3000 рублей, что тобой заявлены, лишь цена доспеха для тебя, который с кожей свободно работает. Уже сказано не раз было, что необходимая для снаряжения неумехи сумма (весьма умеренная) будет порядка 5-6 тысяч. Не все студенты могут (или хотят) её выложить, не говоря про школьников... Причём те, кто не хочет так тратиться, имеют иногда более насущные для себя проблемы, не обязательно эти деньги на пиво потратят (жильё для иногородних, одежда и прочее)
Думаю, что РД без взаимопомощи не протянуло бы долго, другое дело, что помощь должна стимулировать каждого к активной деятельности. Какими бы корявыми ни были бы у человека ручки, если он готов работать и выполнять самые простейшие виды работ, ему снарядиться помогут многие. Главное требование - не сидеть пеньком.
Последний раз редактировалось: Живаго (Чт Мар 08, 2012 11:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, ежели кто скажет,что прежде, чем тратить финансы и силы на обмундирование и костюм, новичок должен понять и почувствовать, надо ли оно ему, и по сему съездить на игру в джинсе и т.д.
не согласен. для ботанов ест ланги, на который найти простенькую одежжонку у народа знакомого легко (ну не попадёт на ланг человек, который ни кого не знает). Для благородных же рыцарей, не желающих подчиняться ботанам, есть тренировки. после которой легко объяснить, что на игре, так же только больше и красивее (упрощённая модель описания). это я говорю как ботан, начавший своё знакомство с тренировок БО и решивший, что не покажусь на игре без какого-нибудь минимально пристойного костюма и снаряги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить об идеальной игре, то такую может создать серьёзный коллектив, который знает немало игроков и сможет правильно распределить среди них роли. Если на полигоне есть группа делающих рубиться налево и направо, то она должна быть уравновешена не менее агрессивной группой. Сложно себе представить "средневековую" игру без признаков побоища, рубилова или хотя бы стычек на полигоне... Тогда насилие было неотъемлемой частью жизни общества... Но мастер должен учитывать и интересы небоевых персонажей и выделить им свою, не очень опасную, нишу для существования и плодотворной игры. Либо наоборот, если насилие на игре не отрицается в принципе, но и не приветствуется, пусть МГ заранее сформулирует и предложит боевикам формат и рамки их действий, в этом случае они на игру поедут, зная точно , чего от них ждут, или по той же причине не поедут. Это сложно весьма, так что для МГ такая удачная игра будет стоить огромных усилий. Это работа для тех, кто способен понять обе стороны и предложить им то, что их устроит, сбалансировать присутствие разума и силы, обеспечивая удачность игры в целом... Думаю, что коллектив МГ должен быть весьма немалым, включая маршалов, которые могли бы присутствовать во всех "горячих" точках полигона и гасить пожизненные конфликты и игровые недоразумения... Посмотрев на последнюю Макарену, был неприятно удивлён тем, что, при наличии маршалов, конфликты возникали частенько. Значит, маршалы должны быть подготовлены значительно лучше, присутствовать в необходимом количестве и активно разруливать ситуации, рушащие игру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
kinvan, конечно, прав. Мысли о снаряжении должны возникать у человека, желающего заняться игрой всерьёз, вне зависимости от того, ботан он или нет. Не было у меня возможности собраться на Макарену игроком, а посмотреть на игру очень хотелось, я спросил у мастера, возможно ли моё появление на полигоне без костюма, при условии, что буду только глядеть и не лезть на первый план бытия. Сказал бы мастер "нет" и я бы не поехал... Но он сказал, что можно... Когда приехал, то маршал в городе сказал мне "низзя" в категоричной форме. Благо, что я заранее поговорил с человеком, который пообещал выручить при крайних обстоятельствах и выручил шмоткой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шедов писал(а): | Сова.
Твой ответ был ожидаем. Я тебя не правильно понял, ты ничего такого в виду, конечно, не имела... В общем, все понятно...
|
Ой, Шедов, если очень нужен враг народа и хочется сделать его из меня - да пожалуйста, мне не жалко. Но сказала я ровно то, что имела ввиду, и искать тайные смыслы телепатическим путем в моей голове - занятие бездарное, честное слово.
И тем не менее, удачи вам с пираткой.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про деньги: вы все почему-то рассматриваете тут снаряжение на игру для файтера. При том, что для небоевого игрока все обойдется куда дешевле (естественно, что доспех и оружие - это сама дорогая часть снаряги).
А почему, если это первая игра и хочется просто понять, интересно ли это, новичок не может поехать небоевой ролью, м? Если цель посмотреть - почему нет? _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|