|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюшка
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Живаго писал(а): | Ксюша, если вспомнить стражу на "Точке", то надо признать, что это были именно те люди, которые среди разбойников смотрелись бы более привычно, но... они были стражей и я не помню, чтобы к ним предъявлялись претензии по отыгрышу... Если я не прав, то поправь меня, пожалуйста. |
Живаго, вопросы к отыгрышу - это вопрос к мастерам - им виднее что они хотели получить от Стражи:)
Шедов писал(а): |
Как к мастеру.
Делай что хочешь, ибо делать, что нравится и не делать, что не нравится, логично и правильно. Я писал первый пост, не преследуя цели сподвигнуть кого бы то ни было из мастеров, изменять свое творчество в угоду мне и "мне подобным", а лишь излагая свое мнение по вопросу " о вечной нехватке игроков, почему так происходит и как, с моей точки зрения, это можно изменить".
Про стражу.
Да как "старый разбойник" я знаю, в чем проблема.
Тут ты неправа. Видимо сказывается недостаток общения с "тарцовщиками"... Понимаешь, стражу вырезают в начале игры по двум причинам: 1 - если стража - валенки(стража укомплектованная случайными людьми, пионерами и прочими личностями непригодными, по мнению мастеров, ни на что кроме роли молчаливой, живой декорации) и вырезать их нетрудно и весело. 2 - если больше нечем заняться(кстати пьянство начинается по этой же причине). Если человек притащил на полигон оружие, кто то им получит "по хребту" 100%. Этот фактор проверен годами практики, я не учу тебя как делать игры, но не принимать его расчет при написании сетки ролей - значит подставлять "под удар" случайного персонажа(возможно серьезного, важного и актуального, без которого половина загрузов просто теряет смысл). Персональные загрузы каждому стражнику конечно хорошо, но это не сделает стажу привлекательнее с точки зрения "рядового игрока", поскольку одними загрузами игровой пласт "правопорядка" работать не заставишь, (еще раз повторю, я неучу делать тебя игры и не навязываю тебе, как мастеру свои желания, просто высказываю свое мнение по поднятому тобой вопросу*) так же как не запустишь игровую экономику, определив в правилах цены и напечатав игровые деньги. Просто от мастерской группы, если она(Мг) хочет нормальную стражу, требуется уделить не меньшее внимания написанию законов и расчету игровых механизмов, для стажи и нарушителей закона, нежели экономике, политике и прочим информационным составляющим.(как раз тот самый пласт, о котором я писал в первом посте, вызвавший в вас с Совой волну "паведного гнева") Где взять людей? Загруз для нормальной стражи - загруз командный, рядовой стражник должен по жизни признавать "авторитет" своего капитана иначе ничего не выйдет. Я знаю как минимум 2 команды, по мимо "нас" и Б.О. которые способны приехать рабочей стажей, численностью 12-15 человек(вполне достаточно для игры города на 100-150 игроков) |
Шедов, по п.1 вырезания стражи - согласна полностью. по пункту второму... Многие ли читают правила до игры? Многие ли читают правила кроме боевки? Мы на "Экспедицию" делали УК Стании. Но мне интересно сколько из тех, кто ДОЛЖЕН был их знать залезли и хотя бы пролистали эти законы? Мне кажется только один.
Т.е. сваливать все на загруз, конечно нелепо (хотя это важно - ибо опять же - закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло), но тут можно опять же поднять тему того, что народ не читает правила. н-р, или читает "избранные куски".
Опять же про пожизненный авторитет тут вроде да, но есть же момент отыгрыша. когда ты знаешь, что по-жизни этот человек "беее..", но ты отыгрываешь то, что его уважаешь (если в ЗАГРУЗЕ не написано иного). Опять же внутри командная игра, +к страже судья, адвокат и т.п. (смотря какого рода судебная система). Т.е. у меня, конечно тут все плохо, как и основной части барнаульских игроков. но это отдельная история.
Я не берусь говорить за Сову, но думаю, что "праведный гнев" у нас обеих вызвало не то, что нас учат как набирать народ и что с ним делать, дело в том, что люди, привыкшие играть "быдлофайтеров" никого иного не хотят играть. И обратно, привыкшие играть "королей" не хотят играть "нищих" (я утрирую, но суть, думаю понятна).
И понимаешь, речь у нас не шла о том. что НАМ НУЖНА СТРАЖА И (О, УЖАС!!!) МЫ НЕ СМОГЛИ ЕЕ НАЙТИ!!! ПАНИКА-ПАНИКА-ПАНИКА!!!!. Нам нужны были ИГРОКИ (у нас не было стражи, у нас вообще не было города как такового).
Ну, т.е опять же разница между игрой на 25 и 100 человек, к тому же игра-город и, н-р, караванка - вещи разные:)
Опять же я не говорю, что одни игры хороши, другие плохи, просто кому-то нравится одно, кому-то другое, но позиция "я хочу что бы мне сделали как я хочу, а мне так не делают", если честно, бесит.
Можно попросить кого-нить сделать игру "вот что бы так и так. или давайте про вот это"? Но ставить в вину, что те, кто хоть что-то делает, делают не то (а посыл воспринимается именно такой (не от тебя, а собственно из заглавного поста НДЧ)) это мягко говоря. не хорошо... Разве нет?
Что бы не быть голословной собственно ссылка:
http://expedition.rpg22.ru/world.html
Там внизу страницы ссылки на скачивание и УК, и Конституции, и Истории. Но, если честно, кто из игроков вообще читал все это, кроме тех, кто должен был это знать (ну вот и про них тоже интересно, читали ли?) _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 219 Откуда: Откуда - откуда!... Оттуда!
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ай, какие вы все милые! Но я все равно вас люблю...
И так, 18 числа, вне зависимости от пола, возраста и стажа в РИ я буда рада всех, кому не безразлично, у себя в гостях.
Без нападок. С конструктивом  _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кира писал(а): | Ай, какие вы все милые! Но я все равно вас люблю...
И так, 18 числа, вне зависимости от пола, возраста и стажа в РИ я буда рада всех, кому не безразлично, у себя в гостях.
Без нападок. С конструктивом  |
У себя это где и во сколько? _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шедов писал(а): | Макс, "мы" это не ты и я, это те люди из Юбилейного Парка, у которых есть к тебе вопросы, не только про Крафт но и по всему прошлому сезону.
Наша встреча будет в формате ты и все наши кто хочет с тобой поговорить. Ни домой к тебе не на работу мы, такой толпой естественно не придем. Как только стает парк, мы начнет тренировки, и мы "будем рады" тебя у нас увидеть и все обсудить.
P.S.
Фикса сейчас сидит у меня, прочитав всю тему, за исключенными цензурой словами, желает обсудить с тобой твою писанину. |
Короче, треп мне надоел. Ходить на партсобрания по вызову я не буду. Не приучен.
Я не из вашей команды и в парк на тренировки не хожу.
И запасись шлемом покрепче - мне еще с ТОБОЙ ЛИЧНО надо будет поговорить. Как-нибудь. У меня тоже появились вопросы по ходу пьесы.
Не хотите ходить толпой - ходите по одному со своими вопросами, я выслушаю. Домой я никого не звал вроде бы. Есть еще вариант побеседовать в клубном Белой Башни, она недалеко от моей работы, думаю, не откажут нам в небольших посиделках. Откуда взялась толпа, если согласно твоим словам состав команды Юбилейного парка, цитирую тебя дословно, можешь проверить по переписке от 14 мая 2011 года, скриншоты могу приложить: "Состав команды юбилейного парка. я (Шедов) Ден(Перец), Вадя(Бекон), Фикса и Ваня-Ваня." Вани-Вани не было на макарене и крафте, а на крафте же был только Фикса. Итого " такая толпа" сокращается до 4 человек - ваще проблем не вижу зайти и побеседовать, к чему откладывать в долгий ящик.
Впрочем, вроде Морж ваш, пусть и он приходит, за 2011 макарену таки долг отдаст, да и пофиг на долг я просто давно его не видел.
Всё. За остальным в личку или в мой вконтактный профиль. Здесь я больше трепаться не буду.
И ЧЕРТ ПОБЕРИ!
- Созвонился с Фиксой - никаких прямых посылов НЕ БЫЛО, извинения мои за инцидент ему были принесены в тот же вечер, у него ко мне вопросов по этому поводу нет. Это раз.
- Перечитайте тему, черт побери! Спросил у Фиксы, что не так - он начал мне рассказывать по "алкашей", "бухалово" и прочее - смотри тему с увеличительным стеклом! Найдешь там такие слова от меня в адерс Юбилейника или вашей игры - цитируй их сюда! Четко и точно!
Да - за мной то, что я назвал проект по пиратке трешевым - именно так. Потому как это - не полноценная все же, а урезанная версия полевой игры с минимальным допуском по антуражу. И да, я не считаю, что новичков стоит привлекать подобными проектами - они просто могут не понять, что в основном на играх правила и условности куда жестче - это моё мнение. Если каким-то мистическим образом ты вывел из слова "трешевый" алкоголизм и бухалово - то будь добр, обрати внимание, что проект Осадчего я тоже именую трешем - хотя к чему "обвинять" его в подобных вещах - мне не ясно.
Короче - четко и точно цитируй мои слова из этой темы. Копи-паст, думаю, ты умеешь. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, вообще то я попросил закончить срач. Тебе предупреждение. Переносите свое общение по данному вопросу в личку или вконтакт. В след.раз начну банить и тереть посты _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вита Лисицына

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пара слов относительно пиратки:
Требования по антуражу минимальные, а точнее посильные, но они все-таки есть, их никто не отменял. Лично у меня лежит пачка готовых выкроек на тот период, лекала очень приближены к историчным, с удовольствием пошью себе что-нибудь.
Что за термин: не полноценная, а урезанная версия полевой игры? Ставить диагнозы заранее, до игры, а не после - интересное упражнение для ума, но по-моему, это не объективно.
Вспоминая свою первую игру, а я приехала вообще за компанию, не зная толком че делать то надо вообще, могу сказать, что эта игра не особо поразила костюмами участников и антуражем. Но она была .. просто самой лучшей. Всегда было желание сделать что-то такое же увлекательное для людей. Поэтому, кто бы что не писал и не прогнозировал, а это его право, мы игру будем делать на совесть.
Слово трэш вообще не нахожу каким то клеймом для второго сорта, это всего лишь обозначение жанра, весьма в наше время популярного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вита, спокойнее, по поводу пиратки все только желали удачного воплощения. Никто не ставит под сомнение возможность создания этой игры. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кровавая гбня взялась за дело?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вита Лисицына писал(а): | Что за термин: не полноценная, а урезанная версия полевой игры? Ставить диагнозы заранее, до игры, а не после - интересное упражнение для ума, но по-моему, это не объективно.
|
Вита, разреши мне иметь личное мнение?
Оно, личное мнение, завсегда субъективно. На объективность я не претендую.
Просто я знаю, что у проектов есть преемственность. Я видел фотографии с прошлой пиратки, они ужасны. Ну серьезно, ужасны. Вы делаете преемственный проект - сумеете поднять планку - хорошо.
Просто мы проводили "Новые ворота" - не игровой проект, первые были по существу ужасны, вторые внешне поднялись по уровню, а внутренне остались тем же самым говном. По многим причинам. Нам стало противно и мы делать подобное перестали.
Я тебе искренне желаю успеха, но разреши иметь личное мнение. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот как.... КАК все эти полублатные разборки с Фанатиком связаны с темой "Где, мать вашу, где игры в солнечном городе Б. ?!" ?!
да и вообще: если у кого-то есть к кому-то какие-то претензий, вопросы (ну если кому-то удобнее предъявы), то вот нахрена это обсуждать (предъявлять) прилюдно?! есть, блин, "личка", телефоны и т.д. что за понтомерство, в конце концов?!
P.S. да и вообще: создайте ветку форума "срач" и сделайте её закрытой пускай все жаждующие туда будут иметь доступ и, коль уж им так требуется, "прилюдно" там общаются (предъявляют).
Последний раз редактировалось: kinvan (Пн Мар 12, 2012 8:38 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Морж, правила одинаковы для всех. Пост потер, тебе предупреждение. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот да... Придут к нам на форум новички, о которых так все заботятся в этой теме, посмотрят и сделают выводы о нашем чудном ролевом движении... И я даже не скажу, что неправильные. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морж

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моё высказывание являлось предельно сдержанным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я просил вообще закончить разборки. Есть личка, есть вконтакт, есть телефоны - что за тяга к публичности? _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Валер, походу, нужна тут линейка...  |
|
Вернуться к началу |