|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Змей, а ссылко?
В смысле на вконтакт Дозерский _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dozer

Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 5 Откуда: Лига Ледяных Волков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дозер, спасибо огромное! _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joni_Bravo

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хы выпили не слабо))) Интересно что будет на 3 Барконе?)) _________________ per aspera ad astra
есть 2 мнения: одно - моё, другое - неправельное))
Каждая женщина достойна секса, но не каждая достойна его дважды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джек

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поправлю Змея: было куплено 4 (четыре) роллтона!!!
Лично продавала!
Фотки есть немного у меня, дайте сцылку на какой-нибудь хостинг, чтобы выложить, т.к. полагаю, что жж - не вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джек, можешь прислать их на webmaster@rpg22.ru? Я здесь в архив выложу. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нить может перетащить эти фотки из вконтакта в более приличное место?..
А вдруг... _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Berserker

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и я!
Барнаульский Конвент Ролевых Игр, уже второй и всё-таки ежегодный, вслед за первым канул в Лету. Как бы помахивая ему вслед белым платочком, напишу-ка я что-то типа отчёта. Этот «типа отчёт» я напишу пока лично от себя, а не от всей орг. группы. Ибо мы расползлись по домам отдыхать и пока толком ничего не обсуждали.
Беру в руки буклет и открываю сетку. Вот прям по ней и пойду.
1. Собственно сетка. Поплыла. Буду надеяться, что это не войдёт в традицию. А комментировать тут, в общем, нечего.
2. Значит, начинается вся эта радость с заезда и регистрации. Регистрация прошла, как мне кажется, хорошо. Сама там сидела с Сашенькой, особых косяков не заметила. Единственное: нужно будет впредь располагать регистратуру так, чтобы люди имели возможность ждать не на улице, но и не в самой регистратуре.
3. Открытие. Оно получилось забавным. Мы такие, значит, в костюмах организаторов вышли и сказали: «развлекайтесь, гости дорогие». Нужно много думать.
4. «Кроличья нора». Посмею назвать её самым удавшимся мероприятием. Идея, пожалуй, и вправду удачная. Но. одноразовая. В таком же самом виде её использовать не удастся. А вот если мы окажемся способными каждый год модернизировать её почти до неузнаваемости, то будет зашибись. По поводу очереди на холоде: честно говоря, мы даже не думали, что на неё будет очередь. Я, открывая дверь, каждый раз сильно пугалась количеством ожидающих. Ребята, поверьте, нам тоже было очень холодно. Ладно я. Я хоть шагала туда-сюда по коридору, Змей тоже шибко на месте не сидел. Машка Призрак была в ватных штанах. А вот остальные! Как Кира и НаДёна к стульям только не примёрзли!
5. Вечеринка в первый день. Ничё не скажу. Я была в Норе.
6. Турниры. Начну с того, что скажу вот такое вот здоровенное спасибо Киру! На самом деле, этот блок был хотя бы внятным только благодаря ему. Турниры, как вы, дорогие друзья, думаю, сами заметили, были тоже экспериментальными. Полноценно присутствовала только на мечевом. В качестве декорации, правда. Мне кажется, что вот этот формат мечевого с рабочим названием «двери» оказался вполне удачен. Как думаете? Да и немного театральности, которой, пожалуй, очень не хватало в других местах, не было лишним. Правда, нас с Дёной слышно не было. Только вот не все участники и не всегда радовали адекватностью. Некоторых приходилось уговаривать, на некоторых тупо орать. Жаль, голоса к тому времени уже не было совсем.. Впрочем, таких лишностей было очень мало.
7. Турнир образов. Вызвал резонанс. Значит нужно думать, учитывать пожелания и рекомендации и делать снова.
8. Семинары. Клуб анонимных интеллектуалов:) Там нужен человек и заранее чётко озвученные тема и регламент. В этом году нас не на всё хватало. Нужно много думать.
9. Цеха. Ещё один эксперимент. Идея-то замечательная, вы не находите? Но людям было совершенно непонятно из анонсов, чего мы от них хотим. А так как мероприятие было запараллелено с другими, то, естественно, народ выбрал то, что им понятно. Идею мы пока забывать не собираемся. Нужно её приводить в удобоваримое состояние.
10. Настолки. Ну... они же были, да?... Ну мы зарегистрировали с Сашей десяток игроков в «Берсерк», это точно:) Опять ничего не могу сказать, была в других местах.
11. Лангедок. Тоже не было меня.
12. Королевский крокет. Слушайте, забавная игра Мне кажется, она была и в тему, и нелишней. Спасибо большое БШСТ и лично Лёше Бородину!
13. Шароварня. Шароварне быть всегда
14. Безумное чаепитие. Ничё не скажу. Где я была? Хм.
15. Игра в мяч округлой формы. Зрелищно. Травматично. Но наблюдателем быть мне всё равно не нравится.
16. Закрытие. Такое же забавное, как открытие.
Ещё пара слов на животрепещущие темы:
Поверьте, лагерь «Дружных» вариант далеко не самый плохой. Да, холодно. Нет душа. А на «макарене» тепло? А на полигонах вообще душ и туалет бывают? Разумеется, мы будем продолжать искать варианты. И если будут варианты лучше, тогда. Или вы думаете, нам было тепло и чисто?)))
Да и дату мы, наверное, опять будем двигать. Чтобы БарКон ни с чем не пересекался.
До этих выходных в городе Б дубак был ещё тот. Так что погода нас побаловала. Мы даже немного под соснами на солнышке повялились в воскресенье. А когда вы все поразъехались, солнышко спряталось, и такой ветрина подул!
Короче, надеюсь, вам понравилось! Если чего не так - простите. Спасибо большое всем и каждому, просто за то, что были с нами! Ждём ваших комментариев и вас самих в следующем году!
ЗЫ: А я таки добралась до лошади. Взгромоздилась на неё. И, воспользовавшись харизмой и даром убеждения, внушила тётеньке, что можно бы и в галоп. Ну и на повороте. в общем, стремена держать надо. Так что все травмы, неполученные на футболе, я всё же приобрела. Зря меня отговорили от игры. Не буду больше никого слушать, а лучше запишусь туда заниматься на лошадках. Вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ben
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джек писал(а): | Фотки есть немного у меня, дайте сцылку на какой-нибудь хостинг, чтобы выложить, т.к. полагаю, что жж - не вариант. |
Zealot писал(а): | Кто-нить может перетащить эти фотки из вконтакта в более приличное место?..
А вдруг... |
приличное место:
http://jivoe.com/index.php?f=62
любой зарегистрированный житель может загружать на сайт фотографии
 _________________ Живая Таверна |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или можно прислать/принести фотки мне (могу ftp открыть, если фоток много и хочется их через инет отправить). Да, понимаю, что сложнее, но опасаюсь моментально закончившегося на серваке места, если разрешить всем фотки закачивать.
Но вроде место не очень неприличное.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змейц
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 9:03 pm Заголовок сообщения: Продолжим ))) |
|
|
Машину из ремонта забрал , едет как лексус ....
Но вернемся к баркону ...Хоз часть, еда, апаратура и проживание .
Мы очень хорошо понимаем что в дружных много косяков :
1 Отопление -- в этот раз было лучще чем в прошлый раз , но до плюс 20 в комнатах ещё далеко , и скорее всего никогда до этого не дойдет , т.к котельная не расчитана на постоянное отопление , и чаше всего в комнатах холодного из-за постоянно открытых дверей (на следуюший год мы собираемся сделать пружины на входные двери )
2 Холодно в главном зале - это проблема решаеться активным участием в мероприятиях которые там проходят и тепловыми пушками
3 холодная вода в раковинах (выключение после обеда больше не будет ) и отсутствие душа --- нам пообешали что в следуюшем году уже достроиться второй этаж у столовой , там будет и отдельные комнаты и душ и тепло
Но всё это не кретично и со всем этим можно жить , а лагерь дружных нам менять совершенно не с руки т.к арендная плата и териториальное расположение.
Был большой косяк с мусором , т.к не обеспечили в полном обьеме мусорки , но практика показала , что все уже взрослые и убирают за собой , за что огромное спасибо , уборка лагеря занела не больше часа (против 3 в прошлом году )
Еда .
Нам кажеться что мы нашли правельный вариант магазина , и будем в дальнейшем придерживаться этого курса , только добавим в меню разного алкоголя и горячих бульёнов ))
кулеры показали себя не с самой лучшей стороны , т.к вода просто не успевала греться , вернём в корпуса чайники ) , но и кулера оставим тоже .
Аппаратура
один из экспириментов был связан с радио ... он провалился почти полностью , т.к мы не расчитали мошность колоколов , и радио заместо информативной части , отвечало за пискуна в сторонке (в следуюший раз , скорее всего повесил пару колоколов в районе корпусов ) и постораемся всё таки сделать радио (с прямыми эфирами, интервью , песнями об РД ) .
Проектор --- не успели сделать правельную подборку видео материалов на видео паказ . В связи с чем огромная просьба написать в личку о наличие любых РД клипах, фильмах или просто съемках (самовывоз) (или киньте ссылку где его можно скачать )
Хоз часть нас порадовала больше всего мы оцениваем эту часть баркона на твердую четверку . Но мы с удовольствием выслушаем всё что вы бы хотели изменить или добавить . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тари
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Традиция хорошая - хвалить организаторов.
Вы прежде всего молодцы, что решились, и что делаете. Спасибо.
Но делаете часто бестолково.
Суета, эмоции, паника, громкие слова и заявления, а на самом деле все выходит иначе.
Бийчанин очень прав - давайте на откуп мероприятия. Крикет прошел антуражно. Так как я не видела нору и мечевой, считаю, что эта часть Бкона получилась наиболее организjванной и красивой. Хотя и не только благодаря БШСТ. Королева Надёна с клюшкой на травке и на солнышке, да еще под такую музыку - это просто обворожительно!!! А открытие.... :? Вы же в прошлом году убедились - разрываться вредно. И мы на себе весьма ощутили, что на словах у вас - все готово, все отлично, а на деле - второй год провисы и несогласованность. Хотя вы потрясающе мастерски выкручиваетесь!!! Но все равно получается не то, чего хотели, планировали, ожидали.
Все - фигня - наше мероприятие в этом году пережили благополучно, замечательно, и, на мой взгляд, удачно и качественно, за что большое спасибо Коле Норвежцу и девчонкам которые зажигали. Опять же ваш расчет на прайм тайм не оправдался. (Народ пьет все время и во время любых мероприятий...)
Всю субботу искала чего-нибудь интересненького. Ну хоть чего-нибудь, кроме созерцания турниров. Попала на конец анонса игр, а остальное не нашла. А ведь поговаривают, их было ах 6, этих, интеллектуалов. Радио вещало про крикет....
Ирен, опять же, сказала, что повальный интерес к турнирам ущербно отразился на ролевом-игровом. А вас не смущает, что прежде турниров и прочего замечательного, что есть на БарКоне, стоит именно пьянка? И все говорят о БарКоне именно как о грандиозной пьянке,а при упоминании и других составляющих ролевого движения, появляется недоумение или отмашка - ну ты же понимаешь, зачем это все.... :?
Естественно, я не агитирую за здоровый и нравственный образ жизни. Скорее наоборот - за веселый и разнообразный. Лишь частью которого является употребление спиртного.
Вот из-за глобальной этой установки - про пьянку - пролетело строительство идеального лагеря, семинары, адекватное воспитание молодежи и прочее.
На СибКоне больше динамики во всем. Может потому что прежде всего декларируются другие цели. И не для виду благообразного, а у кого-то и по правде?
Я очень рада, конечно, такой возможности пообщаться с людьми(более того, каждый конвент для меня происходят все новые приятные открытия даже в старых знакомых). За это еще раз спасибо организаторам.
Но мне было скучно. Было ощущение выходного с пивом и перед телевизором, на котором по всем каналам футбол. Это лично мое впечатление. И я обычно не гундю, а наоборот. И не приезжаю на мероприятия - "а ну веселите меня за мои деньги!" А семинары провалились. И динамики ну нету! Одно долгое утро, переходящее в ночь с продолжением банкета. Вот такое впечатление...
Тусить и пьянствовать - это не очень интересно, а на трайбл-денс идут далеко не все.
Я, как самый влюбленный в Трайбл-денс, выражаю этой составляющей БарКона великое УРРРРАААААААААА! И спасибо тем, кто даже случайно забегал и танцевал, и уж тем более тем, кто поплясал от души!!!
Вот.
Прошу не обижаться, кого задело-обидело. Всегда готова мягче разъяснить, что имела ввиду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змейц
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 1:51 am Заголовок сообщения: Теперь все проснулись и все похмелились ))) |
|
|
Покатаю вату по поводу самого кона.
На моё субективное баркон удался лишь на половину и на оценку 3 с плюсом. Весь Баркон был построен на эксперементах, мы пытались разнообразить почти всё (даже договорились, что будут топить в корпусах). Пройдусь по всем мероприятиям и приоткрою завесу по поводу того, как мы видим следуюший кон, который возможно будем делать.
Потдерживая начинание Маши начну с пятницы
1. Регистрация, рассселение --- мы старались расселить по корпусам людей так, чтоб им было комфортно жить по соседству (был один небольшой косяк с заселением старого Барнаула рядом с лигой, но в целом всё удалось неплохо) . Буклеты - в них было максимум информации, но всё равно людям было лень их открывать и читать, в далнейшем мы или от них откажемся или будем дублировать большим форматом (А1) в ключевых местах.
2 Открытие полносью наш косяк, оно было прописано и готово, но у нас был выбор не выпустить "4 комнаты" или открытие, мы решили лучще покажем "4 комнаты" (рабочее название проекта- "кроличья нора").
3 "4 комнаты". Одна из идей за которую было очень ссыкотно. Не понятно было как народ будет реагировать и что делать, но всё прошло очень достойно, за что очень большое спасибо Кире Машке-призрак, Паше и Линаре. В следуюший раз 4 комнаты обязательно будет, есть уже и идеи и наполнение ))) (завтра залью фотки сове и вы поймете что вы потеряли если не пришли), (кстати и тут были победители , это Хэпи и Шейдэр).
4 Вечеринка в пятницу вечером ...Она нужны она очень нужна и Те кто организовывал её в этот раз сделали её очень хорошо. Но будем думать, чем наполнить её ещё, что бы народ на неё шел ... (может группу пригласим).
5 Семинары, заявка игр --- изначально вы могли видеть, что все мероприятия для умных и красывых, так вот мероприятия для умных слегка провалились. Их оказалось слишком мало (людей), и что с этим делать мы пока затрудняемся сказать (но мы обязательно что-нибудь придумаем).
6 Турниры ... ножевой -- сам я его не видел, но у меня есть чёткое мнение, что его как отдельный турнир больше на нашем коне вы не увидете. Есть идея как его гармонично вписать в другие турниры, но об этом ниже.
6-2 фехтовальный ... идея мне нравиться до сих пор, и будет нравиться. Правила надо переделать это факт, но ещё турнир пострадал из-зи сильно разного уровня участников. Одни просто проходили легко, а кто-то терял 20 хитов не нанеся сопернику ниодного удара .... вся Идея турнира была посмотреть не только кто лучше, но и кто более тактически верно ведет бои ...50-50 будет или не будет на следуюшем (просто на его место поступила заявка на проведение турнира под названием "польская сеча " на саблях без розвода от Шедова (можно уже сейчас высказаться по этому поводу ))
6-3 Мечевой ... Что я могу сказать про мечевой, хорошо )) ... но, выкладываю на суд файтеров концепт турнира который хотел бы увидеть в следуюшем году .
В команде три человека. Бьються команда на команду. 1 раунд бьеться один на один по однуму из команды, бьються на ножах, команда набирает количество балов исходя из снятых хитов.
Второй раунд. Два на два. Бьються на шпагах или саблях (типа двойная дуэль) также получают очки за снятые хиты.
Третий раунд - три на три ... тут у нас уже и щиты, и копья (вообщем строй на строй) ... вообщем такой концепт прошу высказываться.
6-финальное Огромное спасибо Киру и лиге за очень качественное судейство и проведение турниров.
7 Настольные Игры --- Берсерк . Там у нас был релиз (это типа выпуск нового альбома группы которую вы очень любите) народ играл долго, но всем очень понравился формат, надеюсь в следуюшем году сможем завлечь их на весь баркон и провести больше, чем один чемпионат, и подумаем по поводу мтг.
7-1 остальные настолки прошли тихо спокойно и никак ... Постараемся поменять время, дать больше рекламы и проводить их в общественных местах (вопрос ---нужны ли настольные игры на коне?)
Тут Респект Мише Гвину за организаторскую работу )))
8 Цеха ... самая больная мозоль... сильно малому количеству людей нужно строительство и терять на это время на коне .... слова полиспаст, и "до звона" будут мне сниться (а на огороде у меня до сих пор стоит примерная модель того, что должно было быть) ... Но зато мы теперь квалифицированые джамшуды рд сообщества! Можем построитьпочти всё ))) ... Идея как мероприятие прошла хуже всего и будет похоронена в архиве ... Просто команда "быдло " выбирет какую-нибудь барнаульскую игру приедет и забабахает что-нибудь эдакое, с откосами, свесами, мебелью с четким зонированием, и так далее )))
Спасибо Вай Цзы (г. Москва) за идею и материалы по влплощению.
9 Ланг, отлично, кто хотел - тот играл. Принемаем заявки на следующий год, т.к. количество лангов максимум 2, а то и один.
Поздравляем Иринку Бэд с тем, что ланг удался!
10 Турнир Образов --- Ещё одна безумная идея, но она выстрелила, просто немного нужно шлефануть сам процесс и обеспечить всё более лучше с технической стороны, и это станет еще одной визитной карточкой баркона, наровне с шароварней. Что идея удалась говорит как минимум один факт: где вы ещё увидете, как дракула лазеет под лавочки?
огромное спасибо Ире Бэд за спокойствие и помощь в самый необходимый момент.
11 Шароварня - Она и есть шароварня. В следуюший раз будет сварено 100 литров шары и битва за золотое ведро развернеться на все сто! У Макса Пушистого много идей, и, я уверен, что всё получиться )))
12крокет - это самый подготовленый проект на коне. Я надеюсь, это станет карентийским для умных. К сожелению, мы не смогли сделать его центровым, но кто хотел окунуться в эту игру, тот это сделал.
Леша, Настя, Нина, Вася, Макс и ваша команда просто молодцы, вы опять сделали шедевр.
13 дискотека в субботу вечером не нужна ... есть идеи предлагайте проекты
14 Блуд бол - получилась отличная заявка игры, достигнута даже договоренось между командой "быдло" и парка Юбилейный ехать вместе на ваху (есть интерес присоединиться - пишите в личку). Сама игра опять показала, что она для удовольствия. Для оргов это, по крайней мере, отличный повод скинуть все эмоции, что накопились кон. Очень обидно, что опять на игру и закрытие осталось очень мало народу (хотя ехать домой 30 минут).
15 Ну и последние и главное. Огромное спасибо, что вы приехали к нам и хотели что бы всё получилось.
Очень жалко, что появилась тенденция приезжать на один день. Жалко, что не получилось дискуссии на семинарах, что по большому счету, умный блок провалился из-за отсутствия участников, но я думаю, это всё поправимо. Мы готовы сотрудничать и отдавать на откуп мероприятия. Придумывайте, предлагайте, всё обсуждаемо. Я очень надеюсь, что с Барконом не получиться как с тренировками в Изумрудном! Всё в наших руках!
На этом я закончу и очень надеюсь получить ответы на вопросы заданые в этих темах.
Ждём ваших отчетов.
ЗЫ: Кстати чуть не забыл, турнир на подушках на следуюший год преобретает статус офицального, нужны люди, кто будет его делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ben
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Читая все это, почти как в палантире вижу отдельные моменты)), яркие ситуации где можно было бы внести свои краски..
жаль что пришлось пропустить БарКон.. (((слабо утешаюсь, глотая антибиотики с чаем )) ((((
..Но будем живы в 2009 - поБарконим  _________________ Живая Таверна |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про дискотеку - мне кажется, она должна быть одна. Либо в пятницу, либо в субботу, и возможно в субботу лучше. А так все, кто хотел, уже в пятницу натанцевались.
Про семинары - для привлечения людей темы должны быть известны заранее, как было в прошлом году. А то какие-то абстрактные семинары, никому не понятные... Вот и неинтересно.
Про буклеты - они нужны! А дублировать в ключевых местах - это замечательная идея. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|