| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Поедете ли Вы на игру, правила которой противоречат Вашим моральным принципам? ;) |
| Нет! Никогда и не при каких обстоятельствах!!! |
|
23% |
[ 5 ] |
| Нет... Я брезгливый... |
|
19% |
[ 4 ] |
| Было бы интересно! |
|
47% |
[ 10 ] |
| Конечно! У меня нет моральных принципов!!! |
|
9% |
[ 2 ] |
|
| Всего голосов : 21 |
|
| Автор |
Сообщение |
Джек

|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда поясни смертным блондинкам: что это был за опрос и зачем?  _________________ Кто умнее - тот промолчит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ванесса
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, присоединяюсь к предыдущему оратору насчет блондинок .
Если в опросе нет смысла, для чего тогда его проводить? Это был эксперимент над убогими, которые не умеют пользоваться яндекс-словарями? _________________ Я - это другое дело |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы на играх еще старое-то не то, что не исчерпали, а до ума еще никак довести не можем... (касается не всех, но большинства), а тут еще новое...
Ыыы...
Ну ясен пень, живем в мире христианской морали.
Оспорить или опровергнуть сие - голый понт.
Так о чем речь?
Мне кажется, на самом деле, принципиально новым было бы провести игру ИМЕННО по основам христианской морали - то есть соблюдая все заповеди)
Вот это действительно был бы перформанс... _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jay Поэтический конкурс. Организатор.

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
религиозные игры это конечно новшество, правда отдает каким то баптизмом или сектанизмом
это я так к слову..... _________________ Всем не угодишь..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по-твоему, отыгрывать поклонников Великого Черного, например, это не сектанство, а отыгрывать христианство - сектанство?
Это же ОТЫГРЫШ. Если у меня роль поклонника каконить...Ктулху, это не значит, что я по-жизни верю в него...
Да, насколько мну помнит, основные заповеди в монотеистических релииях - примерно одни и те же.
И некоторым полезно было бы попробовать решать дела миром, а не хвататься за оружие... Это я про не убей...Ну, а всякие там не укради и прочее... попробуйте хоть раз поехать на игру подобными персонажами (и ОТЫГРЫВАТЬ их)... а там поглядим...
Zealot, придумай и проведи... Мну бы поехала  _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нетужки))))
Мне б хотя бы по кошкам допланировать)
Там кстати, предусматривается борьба монотеизма с политеистическими архаическими верованиями, так что кто мешает.
Тут автор в теме есть, с него и спрос... _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ксюшка писал(а): | Ну, а всякие там не укради и прочее... попробуйте хоть раз поехать на игру подобными персонажами (и ОТЫГРЫВАТЬ их)... а там поглядим...
|
Ну, я ездила клептоманкой. Вполне себе успешно. И?  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jay Поэтический конкурс. Организатор.

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ничего против религии в играх не имею, это неотъемлимая социальная и теологическая часть игр (вспоминая к примеру Остров или Ждущий город или Сломанный веер) во всех играх религия несет свою лепту. Я щас о другом, просто мой восполенный кипящий мозг представил сейчас РИ в качестве пропаганды, к примеру веру в круглый чайник, это же зомбирование, кошмар, я не хочу молится круглому чайнику
(что-то я устала пойду покурю :arrow: ) _________________ Всем не угодишь..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РИ не катит как средство пропаганды.
Слишком малочисленно и закрыто от общественности.
Телевизор в этом отношении куда как удобнее.
Хотя само по себе понятие "ролевых игр" может быть без сомнения использовано... с другой же стороны - само по себе понятие игры - уже не катит для насаждения культа.
Снял маску - послал в известном направлении пресловутый чайник.
Игра по хритианской морали, боюсь, что будет скушна в теперешних условиях... Слишком привыкли со злом заигрывать... _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сова писал(а): |
Ну, я ездила клептоманкой. Вполне себе успешно. И?  |
Сова, вот истинный христианин мучился бы, там каялся и т.д. А ты? наверняка ОТМАЗАЛАСЬ, что это болезнь, значит - не грех... Это не отыгрыш, а именно отмазка...
| Zealot писал(а): |
Игра по хритианской морали, боюсь, что будет скушна в теперешних условиях... Слишком привыкли со злом заигрывать... |
Так нужно придумать, что бы игрок отыгрывал персонажа перед выбором... тут, мне кажется, пролблема не в скучности игры в христианство и игры со злом, а в том, как легко мы переступаем границу... как легко мы отмазываемся от "герхов"(так скажем) мотивируя это какими-то внешними обстоятельствами... (вот как Сова - клептомания - болезнь - не грех, а то, что с точки зрения религии - это все равно грех и тут должны быть и раскаянье и т.д. и т.п...)
Мы в игре по Мумми-троллям поняли, что у нас разучились играть антураж и ВНУТРЕННИЙ мир персонажа... Вот это и грустно... _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ксюшка писал(а): |
Сова, вот истинный христианин мучился бы, там каялся и т.д. А ты? наверняка ОТМАЗАЛАСЬ, что это болезнь, значит - не грех... Это не отыгрыш, а именно отмазка...
|
А, ты вот о чем. Я была не христианкой и меня не поймали, пока у меня не оказались почти все деньги полигона (а там уже мне не приходилось оправдываться ), поэтому такой проблемы не встало. Т.о. грехи меня не беспокоили.
Так нужно придумать, что бы игрок отыгрывал персонажа перед выбором... тут, мне кажется, пролблема не в скучности игры в христианство и игры со злом, а в том, как легко мы переступаем границу... как легко мы отмазываемся от "герхов"(так скажем) мотивируя это какими-то внешними обстоятельствами... (вот как Сова - клептомания - болезнь - не грех, а то, что с точки зрения религии - это все равно грех и тут должны быть и раскаянье и т.д. и т.п...)
|
Эээ, я такого не говорила! Там игра вообще не про христианство была.
Мы в игре по Мумми-троллям поняли, что у нас разучились играть антураж и ВНУТРЕННИЙ мир персонажа... Вот это и грустно... |
А они это умели и хотели? Я вот обычно люблю внутренний мир персонажу построить. И меня обзывают глюколовом. Мои наблюдения показывают, что многим этот внутренний мир не нужен. И я не возьмусь их осуждать.
А игра про моральный выбор могла бы быть очень интересной. (Хотя это и не ново. ) На ТГ я играла персонажа с практически христианской моралью (с одним но - на нелюдей она не распространялась). Решение убить человека далось мне тогда оооочень нелегко. То бишь в моральные принципы вполне можно играть. Но интерес к такой игре, имхо, будет лишь у узкого круга людей. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сов, ясно тогда, просто ты этот пример как-то так привела, что мну подумало так, как написало
А проблема в том и есть, что у нас пышным цветом цветет ФУНКЦИОНАЛИЗМ. Т.е. игроки не ХОТЯТ (про не умеют - не могу сказать). Мы не думаем о том, что пероснажу может быть не интересно лезть куда-то, мы туда лезем т.к. нам, как человеку это интересно. И что значит НЕ НУЖЕН? Персонаж без внутреннего мира - это сам человек... А играть все время самого себя не имеет смысла - ИМХО...
Моральный выбор... Да согласна что интерес будет лишь у не многих - это-то и грустно... :? _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему грустно-то?
Джон Мильтон, если мне не изменяет память, написал свой "ад" - (часть "Потерянного рая") очень быстро - за полгода что ли, а с "частью "Рай" мучился около 10 лет, аналогичная картина с Данте, аналогичная с "Братьями Карамазовыми" Федора Михалыча. Нежелание играть в христианскую мораль вполне себе явление не новое и совсем неудивительное... _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, грустно не от нежелания играть в мораль, а от нежелания играть во внутренний мир персонажа... _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А моральный выбор может быть и не по христианской морали сделан. Можно хоть мораль адского сотоны придумать.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|