Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 11:15 am Заголовок сообщения: Добивание на играх живого действия. За и против. |
|
|
Итак, добиваем или нет?
У человека остался хит. Удар треххитовой секирой.
Груз 300 или тяжелораненный? _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется в таком виде задачка опять слишком расплывчата.
Сначала надо определиться, для чего добиваем, если добиваем.
Насколько я понимаю, система добивания была придумана для увеличения количества выживших в битве. Господа файтеры, скажите мне, а это действительно сложно - добить? Не превращается ли добивание просто в лишний хит?
Лично по моему опыту: у меня был персонаж, выживший только потому что его просто забыли добить. Но это скорее счастливая случайность, как мне кажется. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лично моё ИМХО - нет.
Это ведет к тому, что сойдутся на поле 15 на 15 молодцев, зарубятся, а потом 15 в мертвятник пойдут, а с обратной стороны макимум 1-2, а то и вовсе никого, так называемые "маклауды".
Нелогично, однако.
А всё просто потому, что времени в рубке добивать упавшего противника нету.
Понятно, что читерить будут адски. Но читерят даже при добиваниях, тут же совесть у нормальных игроков будет работать.
Есть другие мнения?
(естественно, я за тяжелые раны при 0 хитов) _________________ Просто луч любви.
Последний раз редактировалось: Ласточка (Чт Дек 25, 2008 11:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Победившим добить противников просто и приятно.
Прошелся с клинком и театрально вонзил его в телеса лежащих.
А вот лежащие уже до победителей не доберутся. Во время боя наклоняться над упавшим, тем более, что он, засранец, падет в гущу своих, нарочно, задачка не из легких.
Это ладно если на равных дрались - не очень обидно.
А вот если вчетвером против 15 хлестались и героически прирубили человек 8 из них, а они потом встали и ушли... Тут реально до слёз обидно - как щас помню. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как правило, без оказания помощи недобитый умирает, поэтому "встали и ушли" - странный итог. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну утрирую немного. Подняли раненых на плечи и отнесли в лагерь.
Смысл не меняется. Через 15-30 мин. "снова побежишь по дорожке" _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nara Shikamaru

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще на второй или третьей своей игре понял, что выигравшая команда в мертвяк не ходит. Обидно, досадно, но исключения из этого правила встречал, наверное, пару раз всего. _________________ Не можешь победить честно - просто победи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На макарене тем не менее идут если не на равных, то уж точно чаще, чем на остальных. Именно из-за отсутствия системы добиваний. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А плохо ли это?
Если эта система действительно работает на уменьшение количество убитых - то она вполне себе имеет право существовать, я считаю. На играх, где жизнь персонажа - ценность. Где от массовой гибели персонажей ломаются сюжетные линии.
Но вот я так и не убеждена, что нанести один дополнительный удар - это очень сложно... _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nara Shikamaru

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На макарене человека вполне можно добить. Если у него ноль хитов. Если не добить - его перевяжут и он будет жить. С нулем хитов он может ползать, орать, просить помощи и молиться. Так что добивание на макарене есть и работает. _________________ Не можешь победить честно - просто победи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nara Shikamaru, насколько я помню лекарскую систему макарены - как повезет. По твоему мнению, добить в бою - это сложно? _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nara Shikamaru

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В бою - да, сложно. Во всех правилах добивание описывается, как: "Красивое картинное движение мечом, с ударом в корпус и словами "Добиваю!". Когда идет бой хотя бы 5 на 5, времени на все это может и не хватить. И не то что "может", а точно не хватит! Потмоу что пока будешь картинно клинком крутить - тут тебе и все. Добивать над оуже после боя, когда боевка закончилась. _________________ Не можешь победить честно - просто победи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно не добивать. Можно в плен взять, например. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Говоря об отсутствии на макарене системы добиваний я имею в виду золотое правило:
"Персонаж, потерявший больше хитов, чем имел, убит."
Это то самое правило про однохитового человека словившего удар треххитовой секирой. По макареновским правилам - это человек бесповоротно мертв. поэтому после сшибок мертвые с победившей стороны - нормальное и частое явление. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corvinus

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Персонаж, потерявший больше хитов, чем имел, убит."
Правило неплохое, но я всё-таки за минимум боёвки на играх и максимуме игры, таки-предпочитаю добивание.
Больше людей выживут, сохранят информацию, продолжат играть.
А в бою не так уж и сложно крикнуть "добил"... Другое дело, что есть возможность забыть это сделать, а это приятно. Да и довольны все: военные - победой, мирные - сохранением жизни... _________________ Господи, открой меня для чужих идей - хотя, конечно же, НЕПРАВИЛЬНЫХ!
? Я - смеюсь! ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|