:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полевая ролевая игра "Шотландка. Новая кровь"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Абориген

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ingham писал(а):
Либо правила данной игры надо будет хорошенько доводить до ума (на что очень своеобраздно и намекнул Робур Wink), либо она оправдает свое название...Но не ту часть где про шотландка, а ту где про кровь...

Про все писать неохота, но вод пару вопросов по первым неск. абзацам:

1) мастера не думали о том, что если я вооружусь на 15 хитов, то в условиях ролевого боевого взаимодействия, будет очень проблематично не то что почувствовать удары (чего уж там, скажем прямо, практически невозможно), но и просто их тупо сосчитать...
2) правила по стрельбе абсолютно безобразны. Почему то мастера догадались придумать невнятное правило про длинну лука и стрелы (откуда сиё взято???), но не позаботились о том чтобы ограничить максимальную силу натяжения...И это с учетом того, что как я понял в голову можно целенаправленно стрелять?

Ну и.т.д. короче рекомендую еще раз самим прочитать свои правила.
А то вы пишите, а нам потом собирать деньги на операцию очередному парню из народа с выбитыми глазами, поломаными руками и.т.д.
Удачи.

Если вас не устраивают правила, то это ваше дело.

1) По поводу первого пункта ты сам не подумал. Что тут плохого?
- Разве плохо, что потенциальный игрок будет стремиться одеться на 15 хп? Да нихрена!
- снижение травматичности!
- антуражность.
- хиты считаются нормально. Я пробовал.

2) Прочитай ответы на вопросы Робура. Там все написано.
Натяжение естественно ограниченное (есть стандарты:14-18 кг) Или мб больше будет? Больше мощностью луки я не пропущу. Лучников будет наименьшее количество...
Что тебе не нравится про длину лука? Я реалист, и придумал такую наименьшую длину лука ПОТОМУ ЧТО ЗНАЛ, ЧТО В БИЙСКЕ ВСЕ ЛУКИ РОВНО ПО 150-160 см в длину. Ясно? И мощностью они 7-10 кг были...
С Барнаула врятли кто-то поедет лучником...
В голову стрелять целенаправленно нельзя будет. Требования по стрелам я задал жесткие.
Еще вопросы? Cool
Робур

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создаётся стойкое впечатление, что игра - действительно первый оригинальный, и уникальный проект, как она заявлена её мастером.

Только это игра не для ролевиков. Да-да! и не для людей, кто любит историчность! (Это точно!) и даже не для тех, кто просто хочет побухать на природе с видом на Кешину броню! Даа! Это игра, нет, это не игра, этот проект - не для людей творческих, не для людей логически мыслящих, не для людей, любящих отдыхаловку!
Это - полевой тест для криптоаналитиков, в настоящих суровых условиях..
для тех, кто способен в обломке косточки определить историю падения древнего племени африканского континента, или по крестику, оставленному на полях давно забытым хронистом, восстановить историю королевской династии..
Ведь только они могут, прочитав то, что написано в первом посте, догадаться обо всём остальном, что рассказывает "мастер" в своих откровениях, в ответ на недоумённые вопросы...

А ведь и правда - игра рассчитана на то, что участники будут всё (нет, вы не поняли именно ВСЁ!) спрашивать лично у мастера и именно тогда, когда эта проблема возникла.
- Вы не знаете что включает в себя костюм? делайте что есть, если это не подходит, вы узнаете это на полигоне, когда мастер вас выгонит.
- вы точно знаете, что закатавшись по уши, не почувствуете половины ударов и не сможете их отследить? Забудьте о том, что видели! Верьте Мастеру, он сказал что все всё будут чувствовать и четко отсчитывать
- Вы не знаете сюжета игры, и не представляете, что там вообще будет? А вам и не надо! вы же криптоаналитик - вы всё поймётё на месте!
- Вы думаете, что правила должны описывать основные моменты и уточнять спорные вопросы, не говоря уже о требованиям к антуражу и вооружению? Вы знаете, что все серьёзные организаторы так и делают? Забудьте! игра уникальна даже в этом!
- Вы думаете что мастер в чем-то не прав и хотите ему на это указать?
"это твоё субьективное мнение, чувак, мастерской группе не нужны советы, ей нужны игроки!"
- Вы думаете, что к организации нужно подходить серьёзно? Как бы не так, тут вам не какая-то Макарена, тут уникальный и не имеющий равных проект! правила "написаны за три дня на коленке" (практически цитата), и они практически идеальны!
Вы не согласны? вам в сад, здесь такие не нужны.

Последний вопрос, на сей раз серьёзный.
Правда ли то, что в самом Бийске большая часть местного сообщества настолько загнобила проект, что организатор в конце марта заявил о том, что игра отменяется?
И, видимо, как раз после этого начал агитацию в других городах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Робур

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и ещё один вопрос, сколько сейчас заявилось народу (реально, уже подтвердивших) и кем?
Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жестко. Но в чем-то согласен...
Абориген

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну..., во-первых, ехать не заставляю!
2) Игра пишется...
3) Кто в Бийске проект загнобил? Аргументы где? Загнобил один джедай из Н-ска, которому не понравились правила, и он навязывал свои (типа при ударе по кольчуге двуручным мечом удары не чувствуются, а бригантины двуручные мечи всегда ломали буквально и т.п.), также кричавший, что приедет и набьет мне морду в начале марта, а потом сославшийся на то, что приехать не сможет, якобы он с друзьями бухать планировал. Вот и вся правда.
Где я начал агитацию? Я выложил правило сюда... Что, нельзя?

Робур, ты - клоун. Хочешь, пиши здесь все, что захочешь. У тебя есть такая возможность. Только я уже написал, что реагировать на тебя не буду.
Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ша, таки попрошу спокойствия! Просьба в рамочках держаться.
Робур в дальнейшем критику, пожалуйста, выкладывай не так злобно. Можно тоже самое сказать более просто и без ехидства. Не факт, что у мастера много опыта. А сайт как раз и создан для того, чтобы делится своими наработками и уберегать от ошибок "коллег по цеху". Ты можешь не ехать на игру, но не стоит "опускать" всю затею заранее.
Абориген, тебя прошу реагировать спокойнее и без личных выпадов. Сказал, что будешь игнорить - значит не отвечай на такие комментарии. Хотя, ИМХО, в словах Робура есть определенная доля правды. Другое дело, что обсудить можно без наездов и по существу.
Ingham

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абориген
Прошу, для начала, и впредь, отставить ваши неумелые вяло обоснованные выпады в сторону отдельных личностей. В противном случае, я вынужден буду начать выяснять "кто чей друг, и что выигрывал...", "Кто чей мальчик", и ряд других...И поверьте, на слово, ни ваша игра, ни лично вы от этого не выиграете...
Далее...Призываю вас попроще относиться к критике, хотя бы с той точки зрения, что раз ваш проект столь революционен, то как и все новое естественно вызовет некоторое отторжение, и опаску... И вообще говоря потребует некоторых усилий, чтобы убедить людей, что это работает и на это стоить потратить свое время и приехать. Пока, вы справляетесь с этой задачей из вон рук плохо. Возможно даже стоит задуматься о выборе другого представителя игры во внешнем мире, который будет принимать все не так близко к сердцу.
Далее если правила не подлежат обсуждению (на что весьма похоже), то выкладывание их в открытой ветке форума далеко не лучшая идея.
На ляпы и дыры в правилах более указывать не буду, потому что если вы вдруг захотите, то сами всё увидите, используя базовые мыслительные функции или попросив консультации у более опытных мастеров и игроков.

П.С. Если вдруг решите написать ответ на данный пост, то прошу оставить разного рода: "ты, хренасе, фигасе и.т.д.", в кругу своей компании, т.к. мы строго говоря незнакомые люди, и для подобных фамильярностей, неплохо было бы иметь повод.
Абориген

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
для начала, и впредь, отставить ваши неумелые вяло обоснованные выпады в сторону отдельных личностей

Что это значит? Какие мои выпады?
Да, я немного чувствительно реагирую на такую грубую критику... Что дальше? Мое право, мои недостатки...

Цитата:
В противном случае, я вынужден буду начать выяснять "кто чей друг, и что выигрывал...", "Кто чей мальчик", и ряд других...И поверьте, на слово, ни ваша игра, ни лично вы от этого не выиграете...

Выясняйте, что хотите, где хотите... Почему меня должно касаться это?

Цитата:
что раз ваш проект столь революционен

Это ты написал, а не я. Я имел ввиду лишь то, что подобных проектов нет в этом году (в жанре историческом + полу-социальном) Да, проект действительно имеет преимущества. Здесь спорить просто нелепо. Все игры имеют какие-то особенности

Цитата:
Пока, вы справляетесь с этой задачей из вон рук плохо

Если эти слова подтвердят еще как минимум 6-7 человек здесь, то я приму соответствующее решение.

Цитата:
На ляпы и дыры в правилах более указывать не буду, потому что если вы вдруг захотите, то сами всё увидите, используя базовые мыслительные функции или попросив консультации у более опытных мастеров и игроков.

Это ваше мнение. Бийскому народу в правилах не понравился лишь один момент: удары в голову. Если вам не нравится все остальное, то это не значит, что все это - гавно.

Итог: найдете 6 человек (это не сложно), которые отпишут, что правила их в большинстве своем не устраивают, и правила могут быть удалены. Идет? А пока я вижу только какой-то треп и подколки...
Без обид.
Irenne

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос возник небольшой к Аборигену.
Что подразумевается под словами "жанр исторический+полусоциальный".
И почему это, на Ваш взгляд, единственная в этом году игра подобного жанра?
Абориген

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irenne писал(а):
У меня вопрос возник небольшой к Аборигену.
Что подразумевается под словами "жанр исторический+полусоциальный".
И почему это, на Ваш взгляд, единственная в этом году игра подобного жанра?

Есть жанр исторический... Есть жанр социальный. Я пишу загрузы, делая ориентир на более социальную игру... Так как полноценных загрузов для игры интрижной будет не так много, но они будут, то жанр дал полу-социальный. + Так как загрузы еще пишутся, то неизвестно сколько таковых еще напишу. Больше напишу - больше социальник выйдет.
Таким образом попытка совместить 2 жанра...
2) Игра подобного типа одна, потому что таковых больше нет на территории РФ, по крайней мере зарегистрированных в эотм году, + не было раньше. Ибо социальный жанр полноценно вырос только несколько лет назад.

ПС Правила ждут обновления...
Ванесса

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже небольшой вопрос к Аборигену.
А исторический жанр - это что такое?
Irenne

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абориген писал(а):
Игра подобного типа одна, потому что таковых больше нет на территории РФ, по крайней мере зарегистрированных в эотм году, + не было раньше. Ибо социальный жанр полноценно вырос только несколько лет назад.

Какая прелесть!Smile У меня даже нет слов! Я и не знала что где-то в Бийске живет такой эксперт от РИ российского масштабаSmile
А на основании чего сделаны такие удивительные выводы? Из каких источников черпались сведения?
Абориген

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irenne писал(а):
Абориген писал(а):
Игра подобного типа одна, потому что таковых больше нет на территории РФ, по крайней мере зарегистрированных в эотм году, + не было раньше. Ибо социальный жанр полноценно вырос только несколько лет назад.

Какая прелесть!Smile У меня даже нет слов! Я и не знала что где-то в Бийске живет такой эксперт от РИ российского масштабаSmile
А на основании чего сделаны такие удивительные выводы? Из каких источников черпались сведения?

Я же написал, что в официально заявленных не было! Да, на Урале планируются исторические или околоисторические мероприятия, но не помню, что бы там заявка была еще и на социальный жанр.
2) Эксперт - твои догадки... Я не заявлял о себе, как даже о специалисте... Просто работаю над игрой. Работа в самом движении...
Что еще?

Втретьих - в Бийске, особенно в Н-ске живет много экспертов и БОГОВ РИ...
Абориген

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванесса писал(а):
У меня тоже небольшой вопрос к Аборигену.
А исторический жанр - это что такое?

Исторический жанр - следование хотя бы минимальным требованиям для воссоздания определенных аспектов жизнедеятельности отдельного лица... Я не говорю, что будет мега историчность, просто надеюсь на минимальную базу в этом жанре и работаю над ней...
Робур

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, как определяются минимальные требования, под которые должны подходить определённые аспекты жизнедеятельности отдельного лица.
Чего будет достаточно?
Мастер держит паузу и не раскрывает эту тайну.

интересно какие это аспекры и кто их определил, и почему мастер так до сих пор и не сказал, какие же именно процессы жизнедеятельности должны быть воссозданы? может быть это отсутствие личной гигиены, умение ходить в туалет около обеденного стола и наверное всем запретят по утрам умываться и чистить зубы..

Мастер надеется. Мастер работает. А потенциальных игроков эта база волновать не должна и вообще им о её содержании знать не обязательно видимо, раз не сообщается, что за база такая и что за минимальные требования. Игроки должны приехать. они не должны думать.

Игра будет. загрузы будут. всё будет. А пока - всем молиться БОГАМ РИ. Можно Бийским, можно Нским. Кому какие ближе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: