:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О судьбе и смысле РД
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheitan

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валтарушка, да разве обязательно на собственном опыте убеждаться, что лопатой по темечку - это больно?!
Я очень много слушаю, когда другие разговаривают на интересующие меня темы, и темы эти знаю неплохо, уж поверь. Может даже менее однобоко, чем вы, уж извините за наглость.
Вот если я начну учить народ модерить или строгать текстолитовые мечи - "бей по голове и ташши в деревню"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valtar

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 5:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша , давай без фамильярностей . На мой предыдущий пост ты долго напрашивался , уж извини .
Про знание тобою темы - не убедил .
Sheitan

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я что - настолько неправ?
Робур

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одной только фразой
Цитата:
Я очень много слушаю, когда другие разговаривают на интересующие меня темы, и темы эти знаю неплохо

ты себя полностью дискредитировал как участник дискуссии Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sheitan

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это - "в том числе и.." если не поняли. Нужно еще и слушать, что другие говорят, грести опыт кроме своего.
Ben

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 1:13 am    Заголовок сообщения: отзыв забредшего странника) Ответить с цитатой

Зашел почитать на форум.. Отдохнуть типа))))
Однако не получилось Very Happy , однако аж написал кое что. Very Happy
Я от ролевых дел отошел, кое-что видится иначе. Однако, когда нибудь приятно будет сказать: "i'm will back" Cool
Smile Итак.
(Все ниженаписанное является моим ИМХО)

РД - многогранное явление - как и личности его составляющие. Это развлечение, хорошее хобби, интересная школа для реализации творческих идей и легкого, увлекательного (а значит эффективного) обучения новым навыкам. А также идеям и расширению сознания:
не стоит недооценивать воспитательную роль РД. Оно весома. Дать человеку разширить эрудицию, взглянуть на мир чуть иначе, узнать, что могут быть и другие миры.. философия.. это многого стоит.

А так как многие из проникшихся(то есть условно говоря, настоящих) ролевиков люди с искоркой, то в одну формацию их объединить практически невозможно.. Нужна личность настолько яркая и сильная (и готовая вкладывать силы, время и главное, определенные финансы в РД), а также увлечь за собой, найти общий язык с союзными (и нейтральными к идее) людьми и коллективами, увлечь, образно говоря зажечь.. и поддерживать огонь.
А это очень сложно.
Поэтому настоящяя честь и хвала тем, кто творит в меру своих сил, кто старается, организует и делает. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Равно как судить моральное право у того, кто играл, делал, ошибался, достигал, продолжал, разочаровывался, пробовал, учился и снова делал.

РД будет жить и развиваться неведомыми путями.
Как говорил мудрец "Пусть растут сто цветов, пусть соперничают сто школ".

В этом плане взгляд Некто достаточно близок к моей точке зрения. хорошо сказаны некоторые вещи

Теперь пойдем со своим двуручным топором дальше))

Неожиданно обнаружил, что некоторые посты Робура вызвали искреннее возмущение, что само по себе удивительно. Автор кажется человеком рассудительным.

Сейчас обрисую картину, жестко, как правду матку. а посему буду к Вам,Робур, на Вы.

Ваше личное мнение - это конечно, ваше право думать как угодно про что угодно.
А вот писать людям, занимающимся своим хобби, пытающимся так или иначе решить проблемы в своем увлечении, что их хобби это.....(далее читайте собственные сообщения выше). Как минимум моветон. Или попытка навязать свое мнение? (далее см. пункт "в-четвертых").
Во-вторых, если вам РД неинтересно, зачем Вы вообще пишете здесь?
(если вы хотите растормошить РД и для этого флудите и провоцируете на ответы - другой вопрос: для чего вам лично нужно?)
Во третьих, неприкрытая реклама реконструкции -
на фоне высказываниий в духе: "как все интересно в реконструкции и какой дурью маются ролевики" выглядит как минумум некорекктно, как средне - некрасиво, как максимум... решать читателям форума.
В-четвертых. Благожелательно отношусь как к реконструкции в целом, и к ОСХ в частности. Как и к другим хобби и увлечениям.

Однако может быть в следующий раз более честным будет писать под каждым постом: " НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ" ? Very Happy
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бен, неужто не видно, что Робур стебется? Smile

Это был стеб чистой воды, вот уж не думал, что кто-то поведется всерьез.
Corvinus

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot писал(а):
Бен, неужто не видно, что Робур стебется? Smile

Это был стеб чистой воды, вот уж не думал, что кто-то поведется всерьез.

А мене так сии посты нра )
Конечно, на полную историчность мы и не претендуем, но если критиковать снарягу человека, он назло тебе будет делать лучше. а это-то нам явно не помешает Smile

? Я - смеюсь! ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sheitan

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык, после определенного уровня увлеченности, увлечение начинает требовать больше времени и средств, и тут-то происходит отсев..
Corvinus

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос только по какому принципу он происходит...

? Я - смеюсь! ?
Робур

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 12:56 pm    Заголовок сообщения: Re: отзыв забредшего странника) Ответить с цитатой

Ben писал(а):

Сейчас обрисую картину, жестко, как правду матку. а посему буду к Вам,Робур, на Вы.

Ваше личное мнение - это конечно, ваше право думать как угодно про что угодно.
А вот писать людям, занимающимся своим хобби, пытающимся так или иначе решить проблемы в своем увлечении, что их хобби это.....(далее читайте собственные сообщения выше). Как минимум моветон. Или попытка навязать свое мнение? (далее см. пункт "в-четвертых").
Во-вторых, если вам РД неинтересно, зачем Вы вообще пишете здесь?
(если вы хотите растормошить РД и для этого флудите и провоцируете на ответы - другой вопрос: для чего вам лично нужно?)
Во третьих, неприкрытая реклама реконструкции -
на фоне высказываниий в духе: "как все интересно в реконструкции и какой дурью маются ролевики" выглядит как минумум некорекктно, как средне - некрасиво, как максимум... решать читателям форума.
В-четвертых. Благожелательно отношусь как к реконструкции в целом, и к ОСХ в частности. Как и к другим хобби и увлечениям.

Однако может быть в следующий раз более честным будет писать под каждым постом: " НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ" ? Very Happy

Вот уж не думал, что мои словоизлияния заставят кого-то столько о них переживать Smile
Бен, ты меня достаточно хорошо знаешь, и вполне способен понять что и зачем я на самом деле писал. Поэтому причину такого отклика эмоции я склонен отнести скорее к тому что тебя лично что-то задело из моих слов, может показалось что твоё любимое хобби в чем-то ущемлено или принижено, или ещё что. В любом случае, я лично перед тобой извиняюсь за возможные недоразумения Smile

Вкратце поясню смысл всех моих постов, для ясности:
- Я вроде нигде не писал, что ролевые игры - это отстойное хобби. И везде по возможности старался объяснить что говорю о людях, а не о ролевых играх.
- Да, много где постебался. Или ты всерьез думаешь что я тут для того чтобы уничтожить РД и создать царство исторической реконструкции? Smile
- наиболее близкое твое понимание к моим действиям - да, флужу и провоцирую на ответы Smile Если тебе интересно, зачем мне это надо и это не риторический вопрос - стучи в аську, расскажу.

ну, и самое основное - Если ты напрягёшь свою память, то вспомнишь, что все эти мысли, я высказывал ещё очень давно, когда и не знал такого слова - "реконструкция" Wink

Это просто результат применения понятия "здравого смысла". Сейчас к этому добавился опыт и возможность взглянуть со стороны и сравнить. За последние 6 лет результат, увы, не изменился.

Если тебя задевает именно сравнение с реконструкцией (вроде серьёзных глубокомысленных сравнений что лучше и хуже я не делал) - то можешь смело пропускать это слово, или менять его, скажем, на "альпинизм" или там "парашютный спорт". Смысл постов от этого не изменится.
Ben

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робур, понятно.
Чего то серьезный я стал в последние времена, что даже всерьез воспринял написанное.. )))
Кстати, верно догадался - читая посты, по смыслу нередко получалось, что РИ дело несерьезное и вообще неказистое. Very Happy
Ну да ладно. Так что тему "про рекламу" закрываю, претензий боле не имею Wink)
Ben

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается некоторых вещей в ролевизме:), мое мнение немногим лучше.
Но это скорее проблема не хобби как таковыхо, а людей им увлекающихся.
Общий социум оказывает влияние на субкультуры и возможно, даже в большей мере, чем на "обычных" людей. Откуда идут пополнения к ролевикам, не с Марса же? Very Happy
Робур

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно об этом-то тут все разговоры - о людях.

Ну, я рад, что мы традиционно друг друга поняли Smile
Corvinus

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-а, это лучше, чем если нетрадиционно...
Упс, простите... Very Happy

? Я - смеюсь! ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: