:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ролевой менеджмент

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 10:06 am    Заголовок сообщения: Ролевой менеджмент Ответить с цитатой

Выношу в отдельную тему.
Дабы не разводить тред в торговле и на самом деле в этом вопросе есть, что обсудить.

Corvinus писал(а):
Фанатик,я Логик, а не Этик.
Какбе, я хоть и являюсь жутким человеконенавистником, концепция такова: ролевик ролевику друг, товарищ и брат, и нефиг своих на%ывать.
Абориген свою кирасу ( см. заказ от Zakir ) просил продать за 1500, а не за 3000 ( слова Аборигена ).
Какбе насколько я в силе модерировать БРД - я это просто делаю
Embarassed

В том, что ролевик ролевику никакой не брат, и не сестра - я понял давно и прочно. Ролевая среда крайне разнородна, об этом я уже писал не раз и в ней очень много случайных людей. Лишних людей в том числе. Никакого братства я с ними иметь не желаю.
Что не отменяет того, что есть люди, которых я очень уважаю и ценю.
Но каждый волосатик с дрыном - мне ни фига не брат.

Есть друзья, есть приятели - и их принадлежность к ролевому сообществу (никакому не братству-сестринству) - для меня совершенно десятый фактор.

К тому же сдается мне, Корвинус, что ты немного лукавишь говоря о заботе о ролевых братьях наших меньших - мои наблюдения за Интрабийском тому подтверждение. Личная неприязнь должна выражаться не так и не такими способами. Это ну... как то уже недостойно.

Система ролевого менеджмента вещь довольно сложная и интересная. Мне кажется, давно уже пора расстаться с постсоветскими убеждениями. Если у меня есть ВЕЩЬ, которую я могу и хочу продать - я ее попытаюсь продать по той цене, по которой сочту нужным.
Положим, я сделал ее сам, потратив 6 часов своего времени.
Оценил в 5000 рублей, из которых 2000 - себестоимость (стоимость закупленного мной материала на создание вещи), а 3000 - плата за мой труд. Соответственно, по 500 рублей за час.
Дорого?..
3 года назад я работал в конторе, продающей бытовую технику.
Занос холодильника клиенту стоил 70 рублей за этаж.
5 этажей - 350 рублей на двоих.
По времени занимает примерно 10 минут (вместе с распаковой и выписыванием гарантийного талона) То есть, постоянно таская холодильники можно за час получить 1050 рублей.
Дорого?..
Неси сам. Почему-то в основном никто не хотел, потому что если ты не умеешь их таскать - ты будешь переть его два часа, сорвешь спину, помнишь бока холодильника и проклянешь всё на свете.
То есть, выходит, что 500 рублей за час работы, которую не сможет сделать твой клиент - это недорого. В производстве ролевых изделий таких цен нет, но, как видим, даже если бы и были - это было бы нормально. Однако, если я начну драть 150 рублей за этаж - меня просто пошлют на Х и найдут другую контору.
Всё честно, конкуренция.
Положим я несу этот несчастный холодильник в какой-нибудь коттедж афроамериканского миллионера, который без понятия -сколько стоит такой труд по Барнаулу. Считать, что мне станет стыдно и я не назову ему цену в 300 рублей за этаж - глупо. Назову. назову и 500. Ибо если ты настолько моден, что не считаешь нужным справиться по уровню цен - лишние несколько тысяч тебя не напрягут, а мне будет очень приятно.
И если при этом будет стоять рядом человек и говорить. что- зачем его слушаешь,там за углом тебе за 50 рублей донесут - это было бы меганеприятно. Ибо - какое тебе дело?.. За эти методы даже на базаре торговки друг другу глаза выцарапывают, я подобное наблюдал только в цветочных рядах, где ваще по жести дела делаются. Давайте не будем уподобляться?..
Это неприлично.
В цивилизованном же менеджменте,которым я сейчас занимаюсь, этот приём называется демпингом. Он неэтичен, но узаконен, однако сейчас ведутся работы в законодательстве по его запрещению.

Опять же, своему другу я бы забросил этот холодильник абсолютно за так, ибо посчитал бы, что в этой ситуации необходимо проявить альтруизм, но это- глубоко моё личное дело.

Теперь предположим, что я купил вещь за 2000, а продаю за 5000.
В советское время я назывался бы спекулянтом, сейчас - это называется удачной сделкой. Буду ли я продавать ДРУГУ эту вещь с 250% маржой - опять же моё личное дело. Скорее всего, после этого наша дружба закончится - но третья сторона в этом процессе - ЛИШНЯЯ. Тем паче, если я продам эту вещь стороннему человеку - кому какое дело?.. Это бизнес, я купил вещь, чтобы продать - я трачу время и силы на продажу - кто их оценит?..
Простите, но не будьте лохом - поковыряйтесь в интернете, посмотрите на цены!.. Вы всё поймете сами! А если вам лень и у вас есть лишние деньги - ЗАЧЕМ вам препятствовать? К чему?..

Корвинус, а теперь объясни - ты хочешь спасти лохов?..
Так?..

(тем паче, что я еще не вижу ответа Закира, а он будет... откроет, я полагаю, некоторые неизвестные мне пока детали)
нЕкто

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немогу не согласится с Фанатиком. Плюс хочу добавить что цены на снарягу в РД болие чем невысокие, а времени (которое как известно деньги) в её производство вбухивается немало + затраты материала + неоюходимость в наличии определённого инструмента, места (что тоже денег стоит), неговоря уже про навыки.
zakir

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

торговля , это как секс: 3й лишний, только наш друг любит со свечкой постоять, посоветовать... Smile
может нехватает чего? Wink

Последний раз редактировалось: zakir (Сб Май 02, 2009 11:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Торговом ряду уже отписал мнение администрации сайта по этике и морали. Закир, прошу без развития скандала. Не надо приводить ссылки на бийские разборки.
Corvinus

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot, я не могу назвать лохами людей, которые просто не ориентируются в ценах и пока боятся делать что-то сами, даже если это совсем несложно. А если брать новичков - они в большинстве своём таковы.
Пользоваться этим, я считаю, подло.
Впрочем, если адиминистрация форума против - я больше не стану постить здесь на эту тему.

? Я - смеюсь! ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я не могу назвать лохами людей, которые просто не ориентируются в ценах и пока боятся делать что-то сами, даже если это совсем несложно. А если брать новичков - они в большинстве своём таковы

Эти люди - не одиночки.
Они приходят через кого-то.
Так вот пусть этот кто-то несет за них ответственность.
Людей из "ниоткуда в никуда" в РД нет.
Те люди, которые приходят к нам в Отряд - получают полную информацию о ценах и качестве предлагаемых изделий - мы за этим следим и об этом заботимся.
А всё остальное для меня - ад с чертями и мало интересует.
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ну, Фанатик, с чего кому-то нести ответственность за человека, которого он просто в рд привел. Он ему не мама-папа. Команда - это замечательно, но и новичков-одиночек в рд хватает. Лично я считаю, что это просто по-человечески некрасиво - их разводить. Чай не на базаре все же.

Corvinus, администрация очень за конкретных предложений, написанных в отдельную тему. Это хорошо и корректно.

Мое личное мнение - оглашение цены в личку уже говорит о многом и сразу отбивает желание делать покупку.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова, согласен с тобой.
Это просто личное дело каждого.
Но по крайней мере новичок всегда может подойти к знакомому и у него спросить что нужно.
А в сказки про нещастного новичка. который еле-еле скопил денежек на кольчугу и купил у первого попавшегося сей девайс за 8000, в результате чего был жестоко обманут - я не верю.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в РД покупают и продают и создают для этого отдельные темы на форумах - значит,действуют законы торговли.
И не надо изобретать велосипед.
Farfarello

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я таки ничегого и здесь уже не сказанного не выскажу, однако промолчать не могу. Ибо. Лично мнея вырубает такая система, при которой я должен подстраиваться под ковото по тому что, он виделите новичек, нифига не умеет, боится, негде. Пардон. У меня лежит чудесная книжица, переиздание 20х годов прошлого века.Так сказать справочник НЭПмена. Так вот так там полностью изложенна рецептура изготовления начиная от туалетной бумаги заканчивая черт знает чем. И скажу вам что все просто до определенной степени. Так что мне теперь приходить в магази\завод\зажигалочнику и говорить вы батенька дорого берете, ибо все просто и здесь вот описано, а мне просто негде да и не умею? Юред не правда ли? Причем здесь это? Да при том что со стороны оно так все и выглядит.
По поводу ценообразования. Открою секрет. На кольчугу уходит 500р. На кирассу лист железа, если не ошибаюсь руб 800-1000. На шлем вообще не много. Плюс инструмент, при том что он многоразового использования, а окупается на3-5 раз. остальное труд+ наценка.
Скажети нихалая наценка? Нифига. Никто вам за1000 или 2000 не отдаст ни то ни другое. Я не буду вам излогать теорию экономики, кому интересно почитайте Капитал. Я только скажу что это рынок. Братство\сестринство\дружба кончается там где он начинается.
Всякие отношения производства\сбыта\перепродажи убивают их на корню. И это правильно. Лично я никогда не буду торговаться с человеком и просить скидок только по тому что он друг. Он производитель\продавец. Я покупатель\потребитель. Все. Идинственное почему я к нему иду, это потому что за товар примерно одного качества\цены я лучше другу деньги отдам чем какому ни будь дяде. При этом если меня его товар не устраивает я не возьму ее хоть у родного отца. Ибо рынок.
А что касается высказываний в торговых темах, типа дорого берешь... Лично меня корбит. Когда увидел подобный вопрос в тепе про кож доспех, если чесно еле удержался... У меня вопрос. Corvinus Вы сами то производите подобные вещи? Это так для справки. Если да то где ваша производственная этика? Если нет...
Тут обращаюсь ко всем. Поверьте мне сделать вещ которая кажется лекга в производстве...не всегда посто. Та же кольчуга. Вроде чего проще. Ан нет. Мне просто помимо их вязке последнее время тащут их на ремонт. Причем уже со следами ремонта. без слез не глянешь. Приходится просто выплетать "починенные" куски и делать по новому.
Выбить шлем? Вроде не сложно. Да только если учесть сколько подконка занимает и рихтовка. Кираса...тут Евгению респект ибо я просто пробывал и знаю что такое. Да и с кожай работать, тоже не так просто как кажется. А посему господа ели вы сами этого не делали не беритесь критиковать, а если делали...то вряд ли возникнит желание, ибо знаете что это такое.
Подводя итог, скажу следующее. Не нравится не еште, едите не жалуйтесь, не нравится еда готовте сами.
А к Corvinus у меня особое предложение. Раз так родеете сударьза молодеж, напишите учебное пособие по выживанию в бурных водах РД, или откройте мастерскую специализирующуюся на не дорогих и добротных доспехов для молодежи. Ибо вклиниваться вашим методом в торговые операции...не спртивно ей богу. Ибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Corvinus

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Farfarello von Narr,
Работа разумеется везде разная.
С кожей только начинаю работать и уже могу сказать, что это довольно просто, были бы ещё пробойники - вообще работы пшик, сделать что-то - совсем не проблема.
Плетением кольча не занимался, но прекрасно знаю, сколь дело это геморройно и трудоёмко, вопросов нет.
Вообще, мастер всегда знает цену своему труду и всегда может сказать: "Не нравится - не бери", и с этим я согласен.
Здесь можно разве что предупредить о дисбалансе цены/качества, буде таковое наличествует или можно купить дешевле в другом месте.
А критика - в любом случае критика, если товар стоит названной цены, её никакой критикой не собьёшь.
Но, например, в том, чтобы купить кирасу за 1500 и перепродать за 3000 - труда немного.
Или продавать за шлем из стали 1мм за 3000, пользуясь неосведомлённостью населения, несмотря на то, что в других местах за ту же сумму можно взять из 2-х мм и куда лучшего качества.

? Я - смеюсь! ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Перейти: