|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tesey

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вугл писал(а): | Уважаемый Тесей...
извините, конечно, но Ваши ответы напоминают мне диалог с членами секты "Свидетели Иеговы"
-(вопрос, выходящий за рамки их зомбирвоания) блаблабла?
-(стандартный ответ) - Подождите. на эту тему все описано в Книге, сейчас мы найдем вам нужный фрагмент (и истолкуем его так, как нам на руку)
я не хочу Вас обижать) но правила те написаны человеком, на мой взгляд чрезмерно идеализирующем свое творение... и очень слабо представляющим себе, что из этого получится в реале..
да, я далеко не так опытен, как многие из присутствующих на этом форуме... но даже этого мне хватает, чтобы понять, что на деле выйдет пшик... как ни прискорбно..
по поводу теории магии же я бы очень хотел с Вами подискутировать, если мои слова еще не растолько омрачили Ваще желание отвечать...
тем паче, если магию писали Вы, то банальнейших ляпов стоило избежать... чтобы не превращать это в фарс | *прочитал* _________________ http://www.rpg.biysk.ru
Сайт Бийского Ролевого Движения - ИГРЫ МЕЧА И РАЗУМА |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вугл

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гы...
то есть отмалчиваться, конечно, лучше.. создавая образ..
"Как Чайльд Гарольд,
Угрюмый, томный..."
все с вами ясно, милейший.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М...
Ну да...
Я, впрочем, уже говорил...
Что правила слишком заморочены... с флиртом - вообще жуть...
А слабо что ли флирт ОТЫГРАТЬ?
А не откидывать его цифрами? Это денжен какой-то...
Но...
Сделайте...
Сами всё поймете и следующий проект будет сделан уже с учетом этих ошибок. Ненужное уйдет, хорошее закрепится.
Любое действие лучше бездействия... так что... _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Corvinus

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 7:50 pm Заголовок сообщения: Re: Все... "мы терпели долго, Хватит" |
|
|
Позвольте, я отвечу...
| Вугл писал(а): |
1. Так как игра является элитной информационкой...
ну да... элитная информационка, призыв на которую откровенно лежит на форуме... |
Неоспоримо, но не стоит забывать, какая дерёвня Бийск. Для Бийска это действительно так, увы.
2. Игра, это прежде всего не бездумные бои как на тренировках, где есть единые правила...
то есть в этой игре нет единых правил для всех? |
В игре встречаются персонажи со своими плюшками. Каждый считает свои хиты, а если чего-то не знает - его проблемы.
Честность отдельного игрока - залог честной игры для всех.
3. Судьба не боевых персонажей в драках: Вы не можете использовать оружие в целях нападения или защиты
почему? |
Оговорено Навыками. Грамотно, ИМХО. Если человек не знает, как правильно гитару взять - как он будет играть на ней?
И, опять же - различаем Игрока и его Персонажа: Игрок может быть замечательным лучником, но его персонаж этого не умеет. Не обучен, извините. И это правильно, различайте игру и жизнь.
4.вы можете получить серьезную травму по реалу...
Реал, простите, это какая часть тела? |
Простите, это не экзамен по ЕГЭ. Писать грамотно, конечно, ВАЖНО, но вряд ли кто-то не понял, о чём речь.
6. На игру так же едут:
Павлик
Droid
ваще так, побухать чиста... |
Уже поднимается вопрос о запрете спиртного на игре.
Не указанные в списке люди - вероятно, те, о ролях которых прочие игроки знать НЕ ДОЛЖНЫ.
7. Классификация оружия...
1. Смертельное... пушка, баллиста, МАГИЧЕСККАЯ СТРЕЛА втф? если это заклинание, то почему оно в категории оружие... |
Потому что, видимо, попадает под категорию средств, наносящих смертельный урон. Это иносказание или метафора? Слово ведь тоже оружие...
ну какбэ.. тут независимо от ситуации, если бездоспешного человека в живот приложит тем самым полутораметровым дрыном с гуманизатором размером ВСЕГО с кулак... |
БОльшую роль играет качество гуманизатора.
10.Эльфы
Мужчины:Рост не менее 180см. (в снаряге без шлема). Вес: Не более (рост/2-30) (кг) (При 180 - 60, при 190 - 65 и тд)
Девушки:Рост не менее 170см. Вес: Не более (рост/2-30) (кг) (При 170 - 55)
без комментариев... - чиста Ельф, получаецца... |
И рост и вес - вполне нормальные для эльфа, вам эльфы нужны или тролли?
Я бы ещё добавил абсолютное отсутствие усов и бороды, длинные волосы и отдельную чиповку антуража и качества отыгрыша на соответствие.
12. профессии..
Охотник
Отыгрыш: До игры по лесу будет распихана всякого рода еда: тушонка, пачка лапши или еще хз что. Рядом с местом где они будут закопаны/подвешаны будет стоять чтото типа мишени с подписью, что это за зверь и как на него охотится. Например: медведь, надо 3 раза попасть по мишени с растояния 15 шагов в течении 15сек, иначе вы умираете. Или: заяц, 1 попадание с растояния 20шагов в течении 10сек, иначе иди и ищи другую цель.
это не просто трудно.. это очень трудно реализуемо на практике.. если у каждого бичпакета не будет стоять по игротеху... или же за каждым охотником на игре они будут ходить по пятам.. |
Да, есть такая мечта - на каждого игрока по игротеху. Но, увы, неосуществимо.
Так же, как неосуществимо сосчитать, кто кому в рьяном замесе сколько раз накурил.
Честность, честность и ещё раз честность.
Хотите честности от других - начните с себя.
15. Флирт
Штраф рассы: если вы пытаетесь флиртовать с кем то не вашей рассы то убавляете 1. Тоесть только на 5 и 6. Штраф пола: если вы пытаетесь флиртовать с кем то вашего пола то убавляйте на два. Тоесть флирт удачный только на 6. Если ваш пол и не ваша расса, то флирт в обычных условиях не возможен.
по моему-это дискриминация национально-половых меньшинств.... и пропадает
куча забавных моментов! |
Штраф - это нормально.
Какой эльф станет преклонять колени перед гномихой, к примеру?
Тут хоть сверхочаровательным будь...
Забыл добавить: критикуя множество орфографических, синтаксических и лексических ошибок, вы совершенно упустили из виду слово "раса", написанное с двумя "с"...
У нас в газетах-то ошибки делают, что до простых людей-то докапываться... _________________ Господи, открой меня для чужих идей - хотя, конечно же, НЕПРАВИЛЬНЫХ!
? Я - смеюсь! ?
Последний раз редактировалось: Corvinus (Вс Июн 21, 2009 8:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вугл

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не упустил слово "Расса"
если уж на то пошло, то ошибки там чуть ли не в каждом слове встречаются.. и это жутко коробил..
я не стал выделять их в отдельный пункт, ибо это несколько неприлично...
просто с артефактом и эликсиром не выдержал...
по поводу небоевых персонажей...
что мешает крестьянину, загнанному в угол, подобрать дрын и огреть им налетчика? это будет сознательной атакой...
рост и вес нормальные джля эльфа, угу.. но очень ненормальные для живого человека, которому этого самого эльфа придется отыгрывать..
флирт... тогда, как правильно сказал Фанатик, пусть флирт отыгрывается флиртом, а не кубиками... иначе, если это все же умение... то и гномиха сможет очаровать эльфа... другой вопрос в том, накой ляд ей это надо.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Corvinus

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу небоевых персонажей...
что мешает крестьянину, загнанному в угол, подобрать дрын и огреть им налетчика? это будет сознательной атакой... |
Мастер чётко сказл, что под НЕбоевыми подразумеваются матрасники. Не думаю, что их стоит жалеть: мясо, оно и в Африке мясо...
Любой игрок, способный придумать себе роль может быть боевым.
рост и вес нормальные джля эльфа, угу.. но очень ненормальные для живого человека, которому этого самого эльфа придется отыгрывать.. |
Нормальные и для живого.
Много кого могу перечислить, себя в том числе.
флирт... тогда, как правильно сказал Фанатик, пусть флирт отыгрывается флиртом, а не кубиками... иначе, если это все же умение... то и гномиха сможет очаровать эльфа... другой вопрос в том, накой ляд ей это надо.. |
На этот счёт я согласен.
Но мало кто НАСТОЛЬКО вживается в персонажа, что стант выполнять чьё-то пожелание, прекрасно ( как игрок ) осознавая, что его персонаж может от этого сдохнуть.
Увы, я таких вообще никого не знаю.
Я тоже не особо одобряю этот навык, но - увы, вынужден признать его необходимость.
Не настолько ещё мы умеем погружаться в персонажей, чтобы знать, какой аспект у них болевой, какой творческий, как на них можно повлиять и какому именно давлению придётся подчиниться.
Не всем, я думаю, захочется учить соционику для участия в РИ  _________________ Господи, открой меня для чужих идей - хотя, конечно же, НЕПРАВИЛЬНЫХ!
? Я - смеюсь! ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы на игре ко мне подошла девушка и сказала (грубо):
Йопт! Какая здоровая туша!
Какой... меч!..
Неужто такому красавцу не слабо пойти и вынести в одну маску вооон тот город?!
Я бы без всяких циферок ответил: "Да в чем вопрос, миледи!"
Несогласные есть?
И никаких цифирей. _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Уже поднимается вопрос о запрете спиртного на игре. |
Еретики!
Аутодафе!
Народ, что ж вы молчите!!!
Что деется-то!!!
Аааа, я не могу... КАК ТАК?!
Вырезать, немедленно вырезать!!! _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И хватит уже этот эльфийский скелет на фотке цитировать - я его как увижу - мороз дерет...
И... лично я всегда был убежден, что эльфы - не доходяги, а очень гармонично сложенные существа.
... _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, правила сырые, но соглашусь - пусть пробуют, первый негативный опыт - это тоже опыт для развития мастера. По пунктам промолчу, т.к. все равно не еду. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Corvinus писал(а): |
Мастер чётко сказл, что под НЕбоевыми подразумеваются матрасники. Не думаю, что их стоит жалеть: мясо, оно и в Африке мясо...
Любой игрок, способный придумать себе роль может быть боевым.
|
Щас скажу страшное. А зачем они вообще на игре?
Нормальные и для живого.
Много кого могу перечислить, себя в том числе.
|
Прям хочется фото попросить. Особенно, если рост 190.
На этот счёт я согласен.
Но мало кто НАСТОЛЬКО вживается в персонажа, что стант выполнять чьё-то пожелание, прекрасно ( как игрок ) осознавая, что его персонаж может от этого сдохнуть.
|
Костыли для плохих игроков? Ммм... сомнительный подход. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Игрок может быть замечательным лучником, но его персонаж этого не умеет. Не обучен, извините. И это правильно, различайте игру и жизнь. |
Я не умею стрелять из лука.
Ну то есть я знаю, как натянуть тетиву и вложить стрелу.
Ну несколько раз в руках держал.
Ну так и что мне помешает в случае острой необходимости хватануть лук и всадить стрелу в человека с пятиметрового расстояния?
Ничто.
Извините, не удержался.
190 на 65 кило?..
...
Господи, накормите их. Оне ж от попадания мечом поломаюцца.
| Цитата: | Мастер чётко сказл, что под НЕбоевыми подразумеваются матрасники. Не думаю, что их стоит жалеть: мясо, оно и в Африке мясо...
Любой игрок, способный придумать себе роль может быть боевым. |
Фига се, "элитная информационка", на которой предполагаются люди, не могущие придумать себе роль. _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чех
Зарегистрирован: 29.04.2008 Сообщения: 174 Откуда: Город герой Барнаул
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давно не заглядывал на форум, но ребята, скажу вам чесно... Посмеялся от души. Просто лежал... Теперь прочитал правила и к меня есть совет Мастерской Группе:
Ребята, попробуйте перенять опыт более старших Мастеров. Не в точности скопировать их идеи, а переосмыслить и сделать что-то новое на фундаменте старого.
Правила ужасны, по другому говорить не хочется (мы же не ругаемся на форуме). Я понимаю что до начала игры переделать ничего не получится и поэтому я желаю вам удачи на самой игре... Когда это действо пройдет, то терпите и мотайте на ус... Чтобы в следующий раз вы не допускали этих ошибок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Корвинус, на столь нелюбимой тобой Макарене, в частности 2009, ключевые персонажи постоянно оказывались в ситуации, когда было совершенно ясно, что им отдают невозможный для выполнения приказ. Ключевые! Не солдатня возрождающаяся.
А ты пишешь:
| Цитата: | | Но мало кто НАСТОЛЬКО вживается в персонажа, что стант выполнять чьё-то пожелание, прекрасно ( как игрок ) осознавая, что его персонаж может от этого сдохнуть. |
Вот тебе и бухарена, ага?  _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Corvinus

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сова писал(а): |
Щас скажу страшное. А зачем они вообще на игре? |
ИМХО, за большим недостатком людей.
И за большим количеством желающих "позырить"
Прям хочется фото попросить. Особенно, если рост 190.  |
Мелькаю там периодически
Костыли для плохих игроков? Ммм... сомнительный подход. |
Другого пока нет. Особенно для игры, на которую даётся всего одна жизнь.
Zealot, на ключевые роли берут людей опытных.
| Zealot писал(а): |
Я не умею стрелять из лука.
Ну то есть я знаю, как натянуть тетиву и вложить стрелу.
Ну несколько раз в руках держал.
Ну так и что мне помешает в случае острой необходимости хватануть лук и всадить стрелу в человека с пятиметрового расстояния?
Ничто.
|
Тебе - да.
А у меня вот персонаж ( в отличие от меня ) вообще ни разу в жизни лук в руках не держал, даром, что ёльф. _________________ Господи, открой меня для чужих идей - хотя, конечно же, НЕПРАВИЛЬНЫХ!
? Я - смеюсь! ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|