:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Героика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Настольные ролевые игры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valtar

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рикимару , так Шайтан вам и говорит про рельсы и свое видение , а получает ответ с ключевыми словами "давай описание сеттинга " . Уже даже не смешно . Как вообще можно водить по миру , который писал другой человек , зная его ТТХ , но не имея видения автора ? Это будут рельсы , да еще и дух мира (сеттинг , если угодно ) будет исковеркан так , что автор даже в гробу будет ворочаться так , что к нему хоть электростанцию подключай (личное мнение , конечно )(ведение игры по одному и тому же источнику двумя разными людьми будет различаться и стилистически , и эмоционально , и даже сюжетные импровизации будут разные ). Но если случится , что Шайтан выдаст сеттинг (читая это , он ржет как конь , так и вижу Smile ), а вы подготовите сюжет , то очень хочу поучаствовать - интересно , в том числе , и насколько такая практика реальна .
rikimaru

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Организую свой сюжет" - я подразумевал организую в качестве игрока, в ответ на:
Цитата:
такое всегда случается с теми, кто привык ХОДИТЬ по сюжету, а не СОЗДАВАТЬ его всей компанией.

Цитата:
Как вообще можно водить по миру , который писал другой человек , зная его ТТХ , но не имея видения автора ? Это будут рельсы , да еще и дух мира (сеттинг , если угодно ) будет исковеркан так , что автор даже в гробу будет ворочаться так , что к нему хоть электростанцию подключай (личное мнение , конечно )

Laughing Laughing Laughing
Dark Sun, Planescape, World of Darkness, Warhammer, Unknown Armies... боже мой, как я водил по этим мирам, зная их ТТХ, но не имея виденья авторов... а другие как водят? ужос, ужос...

Цитата:
Но если случится , что Шайтан выдаст сеттинг (читая это , он ржет как конь , так и вижу ), а вы подготовите сюжет , то очень хочу поучаствовать - интересно , в том числе , и насколько такая практика реальна .

ох, знали бы вы как я ржу от упорных попыток доказать мне, что я играю по РЕЛЬСАМ а вот НАСТОЯЩЕЙ СВОБОДЫ не видел, не играл, и при малейших признаках этой самой СВОБОДЫ буду заявлять, что меня убивают\гнобят\задирают планку

ps такой американский подход: СВОБОДА в сознании неразрывно связана с гноблением
Valtar

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водят , кстати , по-разному , уже от конкретного мастера зависит . Самопал при этом зачастую не менее интересен .
Про Шайтана и сеттинги - он поймет , о чем я .
rikimaru

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Водят , кстати , по-разному , уже от конкретного мастера зависит

не вы ли писали

Цитата:
Это будут рельсы , да еще и дух мира (сеттинг , если угодно ) будет исковеркан так , что автор даже в гробу будет ворочаться так , что к нему хоть электростанцию подключай

не?

А теперь уже оказывается "по разному" Very Happy
Valtar

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно другому не мешает . Если вы споете что-нибудь из репертуара , скажем , Лучано Паваротти , и это же самое спою я , по сравнению с оригиналом лажа будет редкостная . Но найти различия труда не составит. А рельсами в данном случае будет то , что поем мы одно и то же .
Чтобы убедить меня в состоятельности вождения по сеттингам , надо показать хороший пример . Сходу ничего не вспоминается . Если есть конкретные предложения - давайте обсудим .
rikimaru

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аналогия не совсем корректна: "пение из репертуара Лучано Паваротти" - это использование официальных модулей, причем использование без обработки. "Сеттинг" Паваротти - это оперное пение тенором, имхо

Цитата:
Если есть конкретные предложения - давайте обсудим .

Могу только предложить поводить по какому-нибудь официальному/книжному сеттингу, раз нужен пример. На слово мне не верят Wink

Последний раз редактировалось: rikimaru (Ср Мар 11, 2009 5:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Герой должен быть в достаточной степени авантюристом или непоседой по духу, чтобы вокруг него или с его участием могли развиваться драматические сюжетные события. Герой должен быть компетентен, по возможности оригинален. У героя должен быть стиль. Герой не должен быть антисоциален.

Рики, ты уверен что это - ответ на вопрос "что есть герой?"???
rikimaru

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Раскрыть содержание понятия - значит перечислить его существенные признаки, то есть признаки, необходимые и достаточные для отличия данного предмета от сходных с ним предметов.

что не так?
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты замени в этом опусе слово "герой" на, к примеру, "кадидат в депутаты" или "торговый представитель", или "пикапер"... Тоже мне перечислил признаки...
rikimaru

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заменил. дальше что?
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что перечисленные признаки не являются определяющими для героя.
rikimaru

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему? предложение "заменим А на Б" не аргумент. Тем более, что "пикаперы" и "кандидаты в депутаты" не являются "сходными с героем" предметами: пикапер может быть и кандидатом в депутаты, и героем в каком-нибудь дэнжене, причем одновременно.

какие признаки "являются определяющими для героя" по твоему мнению?

Последний раз редактировалось: rikimaru (Ср Мар 11, 2009 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valtar

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рикимару , время-место ? Smile Желательное количество участников ?
rikimaru

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valtar
Завтра в личку напишу. Сейчас сообразить не могу
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В плане игромеханики в НРИ я уже писал. Дважды.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Настольные ролевые игры Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: