|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Насколько подробные загрузы вы предпочитаете? |
Только событийные вехи, характер придумаю самостоятельно. |
|
15% |
[ 6 ] |
Только событийные вехи, предпочитаю играть собственный характер. |
|
5% |
[ 2 ] |
События и ключевые черты характера. |
|
56% |
[ 22 ] |
Чем подробнее - тем лучше. |
|
23% |
[ 9 ] |
|
Всего голосов : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
наДёна писал(а): | К сожалению, отыграть ту черту характера, которой у тебя нет (а темболее ту, против которой у тебя будет само естество), практически нереально!!!
|
Вот кстати не соглашусь. Полную противоположность - да, очень сложно. Но взять отдельную черту, добавить к тому, что есть - лично я полагаю, это возможным более чем. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ogneniy-veter

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
kinvan писал(а): | Лично мне ближе 3ий вариант.
и, в отличие от тебя Макс, я, например, с интересом попробовалбы отыграть диаметрально противоположного персонажа....
этож интерестно-влезть в шкуру того, кем ты не являешься и без последствий. |
Совершенно согласна.Ведь когда есть роль всё равно опираешься на свой характер и манеры.Интересней было бы отыграть противоположность  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
ogneniy-veter писал(а): | Ведь когда есть роль всё равно опираешься на свой характер и манеры. |
Как это? Роль как раз и подразумевает, что играешь НЕ СЕБЯ. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кинван, Ветер, я писал, что это - моё сугубое ИМХО.
Я просто считаю, что у абсолютного большинства людей тяму не хватит отыграть свою противоположность, это будет надуманный фарс, вы будете ориентироваться на черти что и в итоге получите невообразимое существо со взятыми с потолка чертами характера и поведенческими манерами.
К тому же, я хочу получать от игры удовольствие, а не заниматься мазохизмом, влезая в испанский сапог. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вовторых, я придерживаюсь мнения своего такого: диаметральная противоположность нас-фактически живёт глубоко внутри нас-наше Alter Ego, так сказать и выпустить его оттеда навремя мона... |
Найдешь мне хоть одного психоаналитика, который про это пишет - будет респект.
Внутри нас живет не полная противоположность.
Максимум, нечто ИНОЕ.
Рассчитывать на то, что в овце живет волк - глупо.
И точно также глупо рассчитывать на то, что овца сможет сыграть волка, посредственность - харизму, быдло - интеллектуала, а трус - храбреца.
Уменьшение свойств - возможно.
Умный человек отыграет тупицу.
Но никак не наоборот. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irenne

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная, кстати, дискуссия получается. Вставлю и свое ИМХО, если не возражаете.
Я голосую за вариант 3. Объясню почему.
Более развернутый вариант с разгруженными после школы вагонами интереснее в изложении, но менее эффективен, на мой взгляд, в доигровой подготовке. Потому что эта полная история лишает игрока возможности стать соавтором своего персонажа. Гораздо лучший результат можно получить, дав нормальному ответственному игроку короткую характеристики и список основных событий. Игрок сам должен найти оправдания и обоснования для своего персонажа, сам додумать нюансы. Тогда произойдет очень важный момент "присадки" роли на игрока. Игрок в процессе раздумий над своим персонажем "присвоит" его себе и в результате сможет лучше отыграть.
Нередко на играх у хороших игроков, играющих нравящуюся им роль, возникает сложность с определением мотивации своего персонажа в тот или иной момент, предугадать который мастера просто не в силах. Но совместная работа мастера и игрока над персонажем до игры снижает этот риск.
И еще. Конечно же, невозможно отыграть свою полную противополдожность. И, конечно же, мы всегда хотим сыграть "не себя". Просто что-то ДРУГОЕ, возможно, нам несвойственное в обыденной жизни. Но и фишка в том, что "чистых" архетипов в жизни не встречается, поэтому из нашего собственного материала и чего-то "привитого" на время игры может получится вполне жизнеспособный экземплярчик.  _________________ Люблю тех, кого люблю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю Ирен. Согласен на 100%. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирэн, разве архетип - это не есть чистейшее образование?..
Это ведь только условное деление на противоположности.
На самом деле это не полюса, а просто напросто островки...
В принципе, что подтверждает твою мысль.
Соглашусь также. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irenne

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ласточка
Не поняла твоего вопроса. Я и имела в виду, что архетипы, на которые здесь ссылались, типа "жадина", "трус", "злодей" - это абсолютные категории, полная реализация которых в жизни невозможна. Потому и люди и персонажи, которых они играют, как правило намешаны из многих черт. Некоторые из этих черт могут быть ярче, но тем не менее... _________________ Люблю тех, кого люблю |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирэн, забей.
Я сначала не согласился с тобой, а потом сам пришел к тому же выводу. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corvinus

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Четвёртый, разумеется.
По первому и второму вообще играть смысла не вижу.
На мой взгляд, интереснее всего играть полностью и детально проработанного персонажа. Даже если он кардинально отличается... так интереснее!
Можно даже с литературной зарисовкой от первого лица - так его понять легче  _________________ Господи, открой меня для чужих идей - хотя, конечно же, НЕПРАВИЛЬНЫХ!
? Я - смеюсь! ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Corvinus писал(а): | На мой взгляд, интереснее всего играть полностью и детально проработанного персонажа. Даже если он кардинально отличается... так интереснее!
|
А не интересно доработать персонажа до детального самому? _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ласточка писал(а): |
Рассчитывать на то, что в овце живет волк - глупо.
И точно также глупо рассчитывать на то, что овца сможет сыграть волка, посредственность - харизму, быдло - интеллектуала, а трус - храбреца.
|
ну, как в свое время показал "Тайный город" вполне возможно...
 _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corvinus

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сова писал(а): |
А не интересно доработать персонажа до детального самому? |
Можно, и даже заманчиво, но это наполнит его моим видением игры, а не тем, чего хотят мастера, что может негативно повлиять на развитие действия.
Да и... в нём может оказаться много от меня самого, от того, что хочется мне. Не уверен, что так интереснее. Приятнее. Проще, но не интереснее.
Лучше выбрать что-то подходящее из уже существующих... где дана неполная характеристика, а полная дастся лишь после окончательной заявки  _________________ Господи, открой меня для чужих идей - хотя, конечно же, НЕПРАВИЛЬНЫХ!
? Я - смеюсь! ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь невозможно описать человека словами полностью. Все равно мы будем дополнять его своим видением. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|