:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Волчья натура
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Насколько, по вашему мнению, критично наличие боевок на игре?
1. Интереснее всего играть чисто "в войнушку".
2%
 2%  [ 1 ]
2. Нужно разбавлять боевки работой мозга, только надо обязательно сначала кого-нибудь убить.
22%
 22%  [ 9 ]
3. Нужно разбавлять информационку хорошими драками, но интриги приоритетнее.
42%
 42%  [ 17 ]
4. Наличие боевок не критично, можно играть и головой.
32%
 32%  [ 13 ]
Всего голосов : 40

Автор Сообщение
SLIPPERY

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Re: Волчья натура Ответить с цитатой

Ев-а писал(а):
Дело в том, что существует мнение: в Барнауле играют только в то, где можно подраться, пострелять, и вобще на играх только пьют.. . Особенно интересно мнение тех, кто играет в одно, потому что считает, что не дорос до другого

я вот считаю, что это не совсем правильное мнение.
у меня, конечно не так много игр: две японки, макарена 2009 и варкрафт.
возможно японки с макареной не сравнить, но вопрос общий, потому скажу так, на японках практически не было боевок, на "Веере" я обнажил катану однажды, на "Ни звука" ни разу, кроме тренеровок.
хотя отдельно взятый отряд наемников замечателно вырезал неугодных элементов, но всё было в рамках игры и отыгрыша.(как я это вижу)
для меня "Веер" был практически полностью интеллектуально-экономический, я был начальник стражи без стражи и сборщиком налогов (не без коррупции Э; -Р ). еще так как я знал письменность, то был озадачен пазлом собири папирус и сложи фразы. Насчет пьянства, особо не наблюдал, но кальян был. Э; -)

в "Ни звука" я считаю, что провалил роль командира крепости, но я старался, хотя двух-трех нужно было прирезать, тут подвел меня мой пожизнёвый спокойный характер, правильный самурай сначала бы убил , а потом рассуждал, того ли. Э; -Ь
про пьянство могу сказать... для меня был откровенный "недопил"...
может это специфика небольшой (30-50 чел) игры?...
ну вот как-то так.
Sansara
Редактор новостей

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую высказать свое мнение о силовых способах решения конфликтов. Тут можно выделить несколько тезисов, которые, на моей памяти, всегда подтверждались. Во-первых, если на сцене висит ружье, то в третьем действии оно обязательно выстрелит. То есть, если хоть у кого-то из игроков есть в наличии оружие, им кто-нибудь как-нибудь при каких-либо обстоятельствах но воспользуется. Во-вторых, нужно исходить из того, что человек склонен по природе своей выбирать наименее затратный и сложный вариант решения проблемы,. А, как говориться, нет человека - нет проблемы. Если врага можно убить, зачем его пленять, шантажировать или подкупать, когда первое - и проще и результативнее. То есть, если у игрока будет выбор - убить или попытаться договориться, чаще предпочтение отдается этому варианту. Тут еще можно теоретизировать на тему, что для некоторых людей ролевые игры - возможность реализовать скрытые в обыденной жизни способности и наклонности, которые они не могут реализовать по каким-либо физиологическим или моральным соображениям. А полевка - это условность, в котрой персонаж может больше, чем его игрок, и моральные нормы на ней довольно расплывчаты. Поэтому не редки случаи, когда на играх выпускается именно хищность человеческой натуры. Ну и наконец, загруз персонажа и его виденье мира часто не содержит информации и мотивации, которая бы останавливала персонажа от убийства: его мораль это признает, или же на игре нет эффективного механизма наказания за убийство, чтобы человек реально задумывался - что ему лучше, избавиться от проблемы и потерять свободу/руку/ голову или же искать другие лазейки для решения свойе проблемы.
Если мастер хочет, чтобы игроки думали, нужно - или ограничивать их по возможностям, или четко объяснять в вводной, почему он не может применить насилие.
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ласточка писал(а):

Лично мне - ни фига не интересна.

А вам интересно заниматься сексом без партнера, простите?..

Какой у тебя... ммм... занимательный ассоциативный ряд.
А игры без экономики бывают определенно.
Corvinus

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hagenau писал(а):
не интересно, стыдно но все же этим занимаются..
Я имею ввиду регулярно же езздим на игры без социальной части, без экономики..

Мля...
Тваюмать...
А чом был спор? Smile

? Я - смеюсь! ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана, опять начнется дискурс невнятный.

Игр напрочь без экономики в этом году не было.

Редуцированная экономика и неразвитая соционика вовсе не означают их отсутствия.

Смысла в опросе, если честно, я не вижу.

То, что есть игроки, которые не любят (не умеют) и не хотят (не могут) драться - известно всем.

Десятый вопрос, что изначально файт составляющая на играх была главенствующей (гляньте фото с ХИ-шек 92 года - костюмы никакие, зато деревянные дрыны в руках - вот они, гарда лезвие, все как надо).

Известно также, что есть игроки, которым скучно без драки.

Смысл опрашивать?..

Все всё прекрасно знают и понимают.

ЗЫ. - за всю свою бытность в РД не знаю НИ ОДНОГО тру-крутого файтера, который бы не был заморочен антуражем и вопросом отыгрыша. Но это так, реплика в сторону.
Ев-а
Администратор фотоархива

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ласточка писал(а):
Смысла в опросе, если честно, я не вижу.
То, что есть игроки, которые не любят (не умеют) и не хотят (не могут) драться - известно всем.
Известно также, что есть игроки, которым скучно без драки.
Смысл опрашивать?..
Все всё прекрасно знают и понимают.
А смысл в том, чтобы примерно сориентироваться, какие предпочтения конкретно в нашем городе; то, что они есть, это и так, как ты говоришь, понятно.. А нужно это для того, чтобы понять, какие игры стоит делать здесь, а какие можно не предлагать.. Или если предлагать, то кому конкретно Rolling Eyes
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальных файтеров у нас в городе почти нет. Wink

И в процентном соотношении они абсолютное меньшинство Smile
kinvan

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помоему, как тут уже было сказано, опрос был придуман в контексте проанонсированной игры. а там большинство убивать могут, но это для них такое бооооольшое проблема сточки зрения отношения к смерти другого индивидума....
и, соответственно, решение проблемы силовым путём становится отнюдь не самым простым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матюша

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется каждый играет всё равно так как он хочет, кто ездит лицо бить , кто экономику экономить , кто мозгом шевелить..... Один хрен я драться не люблю , поэтому считаю , что и мозгами всё можно разрулить, если они конечно есть =)

З.ы. Хочу участвовать Crazy
Кира
Репортер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЙФанатик-Фанатик, а открой тайну...
Где на играх используется "неразвитая соционика", что это такое и было бы лучше, если бы она была развитой? Crazy Patsak
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кира писал(а):
ЙФанатик-Фанатик, а открой тайну...
Где на играх используется "неразвитая соционика", что это такое и было бы лучше, если бы она была развитой? Crazy Patsak

Неразвитый институт человеческих отношений, иерархические структуры социально-общественных связей. Сплошь и рядом на самом деле, возьми тот же Азерот - на котором все довольно условно и подчинено совершенно иной цели, нежели построение социальных отношений.

Что смущает?..
Сова

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смущает слово СОЦИОНИКА, которое означает нечто совсем иное. Smile
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова писал(а):
Смущает слово СОЦИОНИКА, которое означает нечто совсем иное. Smile

Слово означает не только науку, википедию открываем и смотрим.
И имел в виду социопрактический аспект.

Или кому-то сильно надо блестнуть умом?
Сова

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фанатик сослался на википедию, грядут катаклизмы! Very Happy
Да не буду я с тобой спорить, хотя в википедии одно единственное определение. Smile Ясно, что ты социалку, а не соционику ввиду имел.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова писал(а):
Фанатик сослался на википедию, грядут катаклизмы! Very Happy
Да не буду я с тобой спорить, хотя в википедии одно единственное определение. Smile Ясно, что ты социалку, а не соционику ввиду имел.

Мне тоже ясно Smile

Только не понимаю, зачем обязательно выеживаться по этому поводу?..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

Перейти: