|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zakir

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомая истерика.
Вассерман:
Цитата: | Вот почему так популярна легенда о «золотом миллиарде». Она прекрасно объясняет любые неудачи всего остального мира. И любой правитель, опасающийся неудачи (а кто её не опасается?), радостно поддержит столь надёжный и популярный громоотвод. Куда страшнее, что эта теория консервирует варварство и отставание. Итак, заказчики и поборники легенды о «золотом миллиарде» - прежде всего политики, путающие решительность с суетливостью. А жертвами её оказываются не только все, кого угораздило оказаться под контролем этих неудачников, но и все, кто верит существующему в их интересах мифу. |
Про Маргарет Тетчер:
В связи с концепцией «Золотого миллиарда» часто встречается упоминание высказывания, ложно приписываемого бывшему премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер о том, что население России якобы необходимо сократить до 15 миллионов человек.
Оригинал цитаты на английском языке не найден. Впервые эта фраза упоминается в популярной работе 1999 г. «Почему Россия не Америка» А.Паршева.
...Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым арахисом. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив: «На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». Я еще раз прокрутил запись, может быть, хотя бы «фифти» («пятьдесят»?). Нет, точно «фифтиин» - «пятнадцать», я не ослышался.
В дальнейшем Паршев признал, что речь в цитате на самом деле шла о неэффективности советской экономики, которая работает как будто в ней занято всего 15 миллионов человек
Не верьте слепо истеричкам в погонах.
Туфта. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLIPPERY

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хм, я сегодня главный писака в форуме, походу обошел Фанатега! Э; -)
вот что значит сидеть дома...
так вот интересное, на мой взгляд:
http://www.apn.ru/publications/print19654.htm
2008-04-04 Игорь Бойков
Великая русская депрессия
Мы все говорим: «Россия», «русский народ», «русские национальные интересы». И подразумеваем под этим некие абсолютные величины, понятия-символы, смысловое содержание которых известно априори.
И вот тут-то начинается раздрай. Базовые-то понятия такие существуют, но вот смысл в них каждый вкладывает свой.
Одни с пеной у рта доказывают, что русские - это лишь русские по крови, по этнической принадлежности. И стоят на том железно.
Другие обосновывают принципы цивилизационного или, выражаясь языком Гарри Каспарова, гражданского подхода. С этой точки зрения русским является любой, кто не мыслит для себя иного языка и культуры, кроме русской, иной родины, кроме России, и готов доказать это не на словах, а на деле.
.... _________________ << Things that don't kill us, make us stronger ! >> |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нам, мордвинам, щас как всегда на орехи достанется... _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SLIPPERY писал(а): | что русские - это лишь русские по крови, по этнической принадлежности.
.... |
а енто как?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Феникс
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
видимо украинцы  _________________ Танк? А чего его бояться?
Его достаточно перевернуть, и он вам уже ничего не сделает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Дена спроси, он тебе расскажет  _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLIPPERY

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я конечно в курсе, что вы всегда готовы всё опошлить... Э: -/
но я с вами спорить не буду...
Цитата: | За весь период территориального расширения русского государства и укрупнения этнической территории русского этноса с этнической карты не исчез ни один народ. |
даже мордвины! Э; -Р _________________ << Things that don't kill us, make us stronger ! >> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLIPPERY

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а если серьезно - почитайте, довольно интересно, там и про нас есть:
Цитата: | Что может послужить толчком к выходу из депрессии?
В первую очередь, образование снизу общественных объединений и ячеек, обладающих ИНЫМ, нежели большинство современных русских, стереотипом поведения. Это очень важно отметить, поскольку депрессия - болезнь психологического характера. |
Э; -Ь _________________ << Things that don't kill us, make us stronger ! >> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слип, я сурьёзно спросил-что есть "русские по крови"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLIPPERY

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну по крови-то, насколько я могу судить, нет никого , разве что где-нить у "батуалов"...
а здесь имеется ввиду, то "образование" людёв , которые себя считают русскими. Ведь насколько я понимаю, изначально-то были поляне, древляне, кривичи ипр и др...
а потом для стали русичами, как я бы сказал - для простоты идентификации. естессно это моё ИМХО.
кстати вот:
Цитата: | ПОЧЕМУ РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ОБОЗНАЧАЕТСЯ
ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ, А НЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ? |
http://www.liveinternet.ru/community/1027594/post20636675 _________________ << Things that don't kill us, make us stronger ! >> |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белый Отряд спасет Россию!  _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ласточка писал(а): | Белый Отряд спасет Россию!  |
маджахед, чёртов!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLIPPERY

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
во-во-во, да-да!!!
Цитата: | В любом случае, путей выхода из депрессии два:
А) Появление низовых общественных структур с новой, недепрессивной психологией, включающей лучшие, а не худшие черты национального характера.
Русский этнос должен одержать победу, прежде всего, над самим собой - побороть собственную трусость, апатию, лень. Этот тот самый «великий джихад», который должен беспощадно вестись не с врагами, а собственными пороками. «Джихад» начинают пассионарии, и если их оказывается достаточное количество, то постепенно они увлекают за собой остальных, привыкших плыть по течению.
Б) Выдвижение из их числа яркого харизматического лидера |
этож точно о нас!!!
А - психология у нас точно не депрессивная(или мне кажется?) Э; -))
Б - и лидер есть -Фанатег!! Э; -Р _________________ << Things that don't kill us, make us stronger ! >> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|